На сахалинском этапе Кубка мира по горнолыжному спорту будут работать 200 волонтеров

пятница, 25 октября, 11:18

623

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Члены оргкомитета по подготовке этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту собрались в Южно-Сахалинске на первое заседание, посвященное предстоящим соревнованиям. Крупный турнир состоится меньше чем через 4 месяца — с 9 по 21 февраля 2020 года. Площадкой для состязаний станет горнолыжная трасса СТК «Горный воздух», а на открытие приедут глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс и чемпионы Игр прошлых лет. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

По масштабу предстоящий турнир уступает только чемпионату мира и Паралимпийским играм. В прошлом Россия уже принимала этап Кубка мира — это было в 2013 году, еще до Олимпиады в Сочи. Сахалинскую область выбрали новой площадкой не случайно: сыграли свою роль география и логистика. Островной регион, как отметили в оргкомитете, удачно расположен, а регулярные авиарейсы из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Сеула, Саппоро и Токио позволят спортсменам комфортно добраться до места турнира.

— Островной регион — это место, где спортом могут заниматься абсолютно все. Для этого мы проделали большую работу, сформировали необходимую инфраструктуру. Это спортивные объекты, аэропорт, гостиницы. Что немаловажно, все это расположено компактно, нет необходимости терять время на длительные переезды, — отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Участникам соревнований предоставят пять канатно-кресельных дорог и 35 километров горнолыжных трас различного уровня сложности. Качественное покрытие обеспечивают 11 современных снегоуплотнительных машин. На склонах пройдут состязания в пяти дисциплинах — слалом-гигант, слалом, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. В Welcome-центре оборудуют полноценный пункт питания, комнаты для переодевания и подготовки лыж, а также пункт медицинского обслуживания.

Помогать организаторам будут около 500 профильных специалистов и не менее 200 волонтеров.

— Сейчас мы переходим к практическому этапу. Уверен, что проведение этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту привлечет внимание к региону всей мировой общественности и будет способствовать развитию туристического потенциала нашего региона, — прокомментировал губернатор.

В горнолыжных соревнованиях среди инвалидов примут участие около 80 спортсменов почти из 20 стран мира. Как стало известно, этапы Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту на Сахалине планируют провести в течение следующих трех лет. А в 2022 году соревнования состоятся накануне Паралимпийских игр в Пекине.

Информагентство ранее писало о том, что в островной регион с официальным визитом прибыл Димитрий Лазаровски — президент Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта. Серб лично проинспектировал площадку для будущих соревнований и высоко оценил ее, а также провел семинар для организаторов турнира и тренеров, которые готовят местных спортсменов. Времени до старта состязаний остается немного, а задача перед местными властями стоит масштабная: международный турнир — совершенно не рядовое событие в спортивной жизни Сахалина. Губернатор уже поручился за высочайший уровень организации этапа Кубка мира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или