В Южно-Сахалинске полицейские нашли почти 12 тысяч литров контрафактного спирта

пятница, 25 октября, 13:23

2306

Автор: Анна Ленская

Фото регионального управления МВД

Сотрудники полиции Южно-Сахалинска обнаружили крупную партию нелегальной алкогольной продукции — почти 12 тысяч литров. Правоохранителям передали оперативные сведения о частном складе, на котором хранится запас спиртного, и проверка информацию подтвердила.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, при обыске на складе нашли свыше двух тысяч пятилитровых канистр с этиловым спиртом. Еще в 200 емкостях была спиртосодержащая жидкость без опознавательных знаков и этикеток. У арендаторов склада не оказалось при себе документов, которые подтвердили бы законность происхождения алкоголя.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ведется следствие. Собственникам крупной партии контрафактного спиртного грозит крупный штраф — от 2 до 3 миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции регулярно находят крупные партии нелегального алкоголя. Как писало информагентство, в конце мая правоохранители изъяли рекордный по объему груз, который 58-летний предприниматель доставил на Сахалин с материка. В коробках хранилось около 6 тысяч бутылок водки и 230 пятилитровых канистр со спиртом неизвестного происхождения.

Комментарии (1)

Или

Алексий

2019-10-27 09:03:00

Силовики наши начинают к новому году готовится