Октябрь в Южно-Сахалинске опять поставил температурные рекорды

воскресенье, 27 октября 2019, 19:20

1042

Автор: Борис Волкин

Фото: pixabay.com

Погода в этом году богата на различные аномалии. Не стала исключением и уходящая неделя, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на сайт pogodaiklimat.ru

Рекордными для Южно Сахалинска оказались 22 и 23 октября. Они стали самыми теплыми за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1942 года. В минувший вторник воздух в областном центре прогрелся до +17,2 градуса, в среду — до +19 градусов.

Теплым был и предыдущий месяц. Например, 9 сентября установился (точнее, повторился) абсолютный рекорд месяца за всю историю наблюдений — 29 градусов тепла. Такая температура в сентябре была только 1 сентября 1994 года.

Стоит напомнить, что февраль этого года, наоборот, был аномально холодным. Минусовые рекорды зафиксировали 9 и 10 февраля, как раз во время открытия игр «Дети Азии» — 32 и 30,2 градуса мороза.

Зато 18 марта был плюсовой рекорд — 7,2 градуса, 29 апреля тоже плюсовой — 20,6 градуса. Еще один рекорд поставили в мае. 6 мая было 22,5 градуса тепла, а сам май оказался самым теплым за всю историю наблюдений, среднемесячная температура составила 10,5 градуса плюса.

Далее последовали холодное лето и очень теплая осень, которая, увы, на исходе. И еще этот год отметился небольшим количеством осадков. В сентябре их выпало 49 процентов от нормы, в октябре пока 68 процентов, и каких-то серьезных ливней до конца месяца уже не ожидается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или