В 2020 году «Диктант Победы» напишут во всех малых городах

понедельник, 28 октября, 11:27

302

Фото с сайта pixabay.com

В следующем году площадки для написания исторического «Диктанта Победы», который организуют в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память», будут открыты во всех муниципалитетах и населенных пунктах страны, где проживает не менее пяти тысяч человек. Такое решение приняли на заседании президиума генерального совета партии.

— Мы полагаем, что в этом году диктант во всех смыслах прошел успешно. Положительный опыт не дает нам останавливаться на достигнутом. В этой связи предлагается закрепить успех и его расширить, — сказал координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн. — В частности, мы предлагаем, чтобы площадки «Диктанта Победы» разместились во всех населенных пунктах численностью от 5 тысяч человек.

Парламентарий добавил, что «иностранную географию» акции планируют расширить.

— Надеюсь, что в ней примут участие как все страны антигитлеровской коалиции, так и большинство стран Европы, — сказал он.

Как рассказали в сахалинском региональном отделении «Единой России», партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

Кроме того, партпроект ведет специальное направление, посвященное сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В регионах проводят акции «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или