Рекордную кунджу на сахалинской рыбалке выловил приезжий из Пензы

понедельник, 28 октября 2019, 17:05

6160

Автор: Ярослав Сафонов

Фото предоставлено организаторами

Члены рыболовного клуба «Сахалин-Курилы» в минувшую субботу, 26 октября, провели соревнования «Осень-2019». Более полусотни спиннингистов и нахлыстовиков из четырех округов собрались на протоке Аракуль в Корсаковском районе, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» один из организаторов, активист клуба и активный видеоблогер Борис Рябченков. Попробовали свои силы и некоторые приезжие с материка. Победители получили море удовольствия и отличные призы.

Для соревнований этого года выбрали Аракуль — это десятикилометровая протока, соединяющая озера Большое Вавайское и Буссе. Всего было три тура, победители выявлялись в категориях «спиннинг» и «нахлыст». Кроме того, особый приз был предназначен для везунчика, поймавшего самую крупную по весу рыбу. Для фиксации рекордов принималась живая, только что пойманная рыба, ее выпускали в воду сразу после взвешивания.

Видео предоставлено организаторами

Особенно острая борьба за победу развернулась у спиннингистов. При равенстве по баллам победу вырвал Сергей Адушкин — у него был максимальный вес трофеев за все туры. В нахлысте все происходило не так бурно, первое место уверенно завоевал Алексей Ленинг. Оба победителя из Южно-Сахалинска.

А обладателем самого увесистого улова стал Михаил Мельников. Он представил судьям кунджу весом более 600 граммов. Михаил рассказал, что приехал на Сахалин из Пензы по работе, просто решил провести выходной на соревнованиях.

По словам Бориса Рябченкова, соревнования проводятся ежегодно, спонсоры предоставляют отличные призы для победителей, популярность состязаний растет год от года. В этот раз, если не считать гостей с материка, участники приезжали из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Долинского и Томаринского районов.

Комментарии (1)

Или

Bard 2020

2019-10-29 13:40:10

Читая заголовок статьи подумал что рекордная кунжа весила не менее 10 кг. А за такой рекорд при Сталине расстреливали.