В аэропорту Южно-Сахалинска впервые приземлился Embraer-190

понедельник, 28 октября 2019, 17:45

1411

Автор: Анастасия Загуменская

Аэропорт Южно-Сахалинска 28 октября впервые принял самолет Embraer-190 от авиакомпании Nordwind. Воздушное судно доставило на островную землю пассажиров из Хабаровска.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор аэропорта областного центра Никита Полонский, новый авиаперевозчик будет летать на остров три раза в неделю. Это позволит разгрузить пассажиропоток на линии и сыграет на руку в планах по развитию региональных рейсов. Один борт способен вместить до 110 человек.

— Чтобы посадить в воздушной гавани Южно-Сахалинска самолет такой марки, необходимо хорошо потрудиться. Первому полету на остров Nordwind предшествовала полугодовая работа по обучению персонала, созданию технической базы, — отметил Полонский.

Помимо полетов в Южно-Сахалинск, Nordwind вклинилась на маршруты из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, Иркутск и Магадан. Для удобства расписание состыковали с рейсами в Москву.

Кстати, добавил Полонский, на форуме в Казани руководство аэропорта Южно-Сахалинска подписало договор относительно того, как «затащить» в регион новые компании — вьетнамские и корейские авиалинии. Под них уже подготовили инфраструктуру и обучили персонал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или