В Курильском районе прокуратура накажет отловщика собак за искусанного ребенка

понедельник, 28 октября 2019, 20:50

1098

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Курильского района вынесла представление муниципальному предприятию «Жилкомсервис» и его учредителю из-за происшествия, которое случилось 12 октября. Местные СМИ сообщили, что в селе Горячие Ключи бездомная собака напала на первоклассницу. Проверяя опубликованные материалы, надзорное ведомство выявило факты халатности со стороны местных властей.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, 20 и 30 сентября, а также 9 октября текущего года в МУП «Жилкомсервис» поступили заявки на отлов безнадзорных и бездомных животных на территории села Горячие Ключи. Однако, несмотря на действующий контракт с администрацией района, предприятие не выезжало в населенный пункт для поимки собак. Спустя три дня после последнего обращения, 12 октября, бездомный пес напал на первоклассницу, у девочки диагностировали укусы и царапины.

Прокуратура Курильского района вынесла директору МУП представление об устранении нарушения законодательства о безнадзорных животных. Еще один акт реагирования направили в районную мэрию — представителей власти привлекут к ответственности из-за отсутствия контроля за выполнением контракта. Надзорное ведомство контролирует фактическое устранение нарушений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или