Роковой Татьянин день: мать сожженной после свадьбы сахалинки дала откровенное интервью

четверг, 31 октября, 13:28

4449

Эксклюзивный материал

Автор: Мария Воловик

Фото с социальной сети «ВКонтакте»

Прошел месяц со дня убийства молодой охинки Татьяны Калугиной. Новость об исчезновении матери двоих детей мгновенно разлетелась в социальных сетях, поставила на уши северную столицу острова. Предположения, что же могло случиться с женщиной, сразу были далеко не оптимистичными. К сожалению, они подтвердились. На почве ревности Татьяну убил и сжег ее тело на берегу моря бывший сожитель, отец ее старшей дочери Александр. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» встретился с матерью Тани. Оглушенная горем женщина рассказала о событиях, предшествовавших этой жуткой  трагедии.

Страшная находка на берегу

21 октября Тане исполнилось 22 года… Мама молодой охинки Наталья не говорит о дочери в прошедшем времени. Родственники и друзья так и не смогли смириться с тем, что на побережье залива Пильтун были найдены именно Танины останки. По мнению близких, в официальной версии слишком уж много несостыковок, в которых следствию и судмедэкспертам еще предстоит разобраться. Даже после известия о найденном на пепелище кольце родные  сомневаются в том, что убийство произошло именно так, как  описывает в своих признательных показаниях бывший парень Калугиной. Близкие уверены, в нем могут быть замешаны и третьи лица.

 Я считаю, что либо Таня еще жива и ее насильно удерживают, либо ее труп закопали совсем в другом месте,  рассказывает Наталья.  Честно сказать, у меня нет ощущения, что она умерла. Снится, что я куда-то захожу и вижу ее без сознания, лежащую под теплыми одеялами…

Любовь с синяками

В этом году Татьяна выучилась на токаря в профессиональном лицее. Летом отпраздновала выпускной. Как рассказывает мама, дочка планировала получить диплом юриста и вообще строила большие планы на будущее. В родном городе пару лет назад открыла свое дело  небольшой сервис такси, в котором работала как диспетчером, так и водителем. Конечно, как все женщины, мечтала о дружной счастливой семье. Заботилась о маленьких дочках.

 Вы бы видели, сколько красивой одежды и игрушек было у детей! Как-то Таня загорелась идеей купить большую радиоуправляемую машину, в которой можно ребенка катать. Суетилась, с кем-то договаривалась, но из Южно-Сахалинска этот подарок девочкам все-таки привезла,  рассказывает Наталья.

Фото из архива семьи

Со своим будущим сожителем, который старше на шесть лет, Калугина познакомилась еще до совершеннолетия. Родственники молодых людей очень давно друг друга знали, имели общие интересы. Например, старший брат Тани, как и Александр, увлекался автомобилями.

 Конечно, сначала она его любила. Мы все в кого-то влюбляемся. Девчонка молодая, симпатичная. У Александра машина… ездили кататься по городу,  рассказывает Наталья.  Но вся эта романтика была непродолжительной. Парень оказался человеком неуравновешенным и через некоторое время стал поднимать на Таню руку.

Фото из архива семьи

Как отмечает моя собеседница, ей известно примерно о десяти фактах избиения дочери Александром. Можно предположить, что Таня многое умалчивала, она нередко ходила с синяками, а иногда даже с открытыми ранами. Однажды во время очередного конфликта горе-ревнивец схватил первую попавшуюся отвертку и ударил женщину в область груди, порвал ей куртку. На теле тогда по счастливой случайности осталась только гематома.

 Старшей внучке было около года, когда он впервые нанес удары Тане. Несколько раз я приезжала, чтобы забрать дочь. Он ее машину разбивал, чтобы мы не могли уехать,  вспоминает мать.  В последнее время я заставляла писать заявления в полицию после побоев.

Родственники отмечают, что время от времени сожитель Тани пытался загладить свою вину  приезжал просить прощения с букетами цветов, иногда привозил в подарок драгоценности как знак, что желает искупить вину. Но вспышки агрессии на этом не заканчивались.

Ревнивец ходил по пятам

Многие эпизоды в этой истории любви свидетельствовали о ненормальной, болезненной ревности Александра и его повышенной вспыльчивости. Молодой человек игнорировал заявления Тани о том, что она не хочет продолжать отношения, неоднократно угрожал ей расправой. Даже утверждал, что не боится поплатиться за свои действия свободой. По свидетельствам родственников, он мог месяцами не отдавать ее личные вещи. Однажды выкрал ключ от квартиры, которую снимала Калугина и начал приходить туда, когда ему вздумается. Но в настоящее бешенство ревнивца приводило состояние неведения, когда Татьяна уезжала за пределы города, а он терял возможность контролировать каждый ее шаг.

 Дочь поехала с младшим братом менять машину в Тымовское. И ведь Саше было не лень отправиться за ними… Приехал в другой город, чтобы проверить, где она и с кем. Дальние расстояния для него не помеха. Однажды она уехала в Корсаков, и он снова примчался за ней… из Охи. Тогда Таня поняла, что на острове ей спокойной жизни не будет. С подругой они присматривали жилье на материке. Мечтала, что оставит семье свой маленький бизнес, заберет дочурок и уедет как можно дальше. Находиться в постоянном страхе она уже не могла,  говорит Наталья.

Попытка замести следы

Таня и ее близкие в последние годы жили как на пороховой бочке. Отвечая на вопрос, почему хрупкую женщину никто не смог защитить от тирана, ее друзья утверждают, что молодым так или иначе нужно было общаться ради ребенка. Видимо, этим двум людям действительно иногда удавалось найти общий язык. На той роковой свадьбе, после которой охинка пропала, они находились оба. Таня была свидетельницей невесты  своей подруги. Саша, со слов матери погибшей, тоже оставался на празднике до последнего. Возил гостей, причем на Таниной машине.

Фото из архива семьи

Калугина в тот день ездила с другим водителем. Возможно, это и стало причиной очередного приступа ревности мужчины. В разгар празднования он начал требовать, чтобы Таня пересела к нему в автомобиль.

О том, как развивались события дальше, в подробностях рассказали криминальные сводки. На следующий день после свадьбы Татьяна отправилась за своими вещами к друзьям вместе с бывшим возлюбленным. Тогда ее видели живой в последний раз…

Саша во всем признался 

Преступник пытался замести следы, придумав историю о том, что Таня якобы во время ссоры вышла из машины и отправилась в неизвестном направлении. Однако близкие сразу заподозрили неладное.

 Мы ездили в лес за грибами. Когда вернулись, обнаружила пропущенный вызов от подруги дочери,  рассказывает Наталья.  Она сообщила, что ее телефон недоступен, зато звонил Саша, спрашивал, не приходила ли Таня. Как потом выяснилось, бывший сожитель пытался создать видимость, что ему тоже в этой истории мало что известно.

Фото из архива семьи

Родные Калугиной начали поиски, они обзванивали всех, кто мог что-либо знать о местонахождении Татьяны, ее машины и самого Александра. В какое-то время он тоже перестал выходить на связь.

 Потом я все-таки дозвонилась. Сказал, что Таня от него убежала в районе улицы Карла Маркса. Я попросила подъехать, чтобы переговорить с глазу на глаз, но в этот день мы так и не встретились,  описывает события месячной давности Наталья.

Уже к тому моменту у родных не осталось сомнений, что к исчезновению девушки причастен именно ее бывший возлюбленный.

 И раньше были случаи, когда Таня после ссор с Сашей психовала, из его машины выскакивала, иногда у подружек пряталась. В таких ситуациях он, измученный ревностью, названивал нам каждые 20–30 минут, кружил возле дома  приедет дочь ко мне или нет. А тут впервые бездействовал. Это свидетельствовало о том, что он знает, где находится Таня, считает ее мама.

Последнее фото Татьяны Калугиной. Из архива семьи

Напомним, что 29 сентября подозреваемый в убийстве Калугиной охинец дал признательные показания. Он сообщил следователям, что во время ссоры избил женщину, а после, чтобы замести следы преступления, отвез в охотничий домик в 100 километрах от Охи, облил ее тело бензином и поджег. Теперь ему грозит наказание по статье «Убийство». Родственники и друзья Татьяны считают, что мужчина не только лишил жизни их близкого человека, но и совершил свое преступление с особой жестокостью, поэтому заслуживает самого сурового приговора.

P. S.

Сегодня маленькие дочери погибшей Татьяны живут с сестрой Александра. Их родной бабушке Наталье органы опеки и попечительства  пока не разрешают забрать внучек себе. Отметим, что женщина сама является матерью четверых несовершеннолетних детей, все проживают с ней.

 Органы опеки не устроило, что девочки живут в маленькой комнате,  объясняет Наталья.  Были и другие претензии, например, по части того, что у детей недостаточно новое постельное белье и не везде в квартире есть  качественный ремонт. Многие замечания я учла и сделала детскую в большом зале. Мы поставили дополнительное кресло-кровать, у каждого есть отдельное спальное место. Игрушек у нас хватает, необходимых вещей и обуви для теплого и холодного времени года тоже. Я планирую добиваться того, чтобы внучки жили в нашей семье.

Комментарии (8)

Или

Светлана

2019-11-05 09:56:58

Как люди жестоки бывают,уму не постижимо! Эта тварь будет жить,ну,дадут10лет,а девочки нет! Матери крепиться,держаться,детей всех поднимать надо! Какое страшное горе! Мои соболезнования!!

Анонимно

2019-11-01 19:46:49

Хм, так интересно получается, обе девочки в семье отца проживают. А каким макаром вторая девочка у семьи отца, она же им вообще получается ни кто. На каком основании младшая внучка у семьи отца находиться?

Анонимно

2019-11-01 09:17:26

А посадить с самого начала за избиение нельзя было?

Анонимно

2019-11-01 02:05:49

Нет ***, сестре убийцы давайте отдадим детей, совсем плохой что ли, или ты убийца и есть, как тебя **** не разорвали на части ещё, *****?

Анонимно

2019-11-01 01:38:29

Да какой там такой бабушке отдавать?Бедные дети у неё,все время грязные и бардель возле дома,я представляю что в доме делаеться!Сейчас эта семья съехала с дома.Жили в часном доме и не садили огород.Возле дома бардак.Старшие дети в 17 лет уже порожали детей.Чудненькая семейка.Особенно бабушка Наташа.

Татьяна

2019-10-31 22:09:44

Самые дебильные действия в органах опеки, зачем бабушке родной отдать, лучше сестре убийцы.

Анонимно

2019-10-31 21:08:43

Ужас, как жаль эту девченку

Светлана Сергеевна

2019-10-31 18:00:00

До слез.....