Сахалинский рыбак выловил в озере лисичку, похожую на крокодила

среда, 30 октября, 13:03

1860

Авторы: Анастасия Загуменская, Артем Пасюгин

Кадр из видео

Житель Сахалинской области поделился со своими подписчиками в Instagram видео необычного улова. Во время рыбалки на озере Изменчивом в Корсаковском районе мужчина вытащил из воды морское чудо, похожее на миниатюрного крокодила. Темно-зеленая рыба с шипами на спине и головой, как у аллигатора, шокировала островитян.

Видео необычного улова разместили пользователи аккаунта @fishing_island_sakhalin. Пользователи предположили, что на кадрах — обычная рыба-игла, которая часто попадается в сети. Смущала лишь голова рыбы — у иглы она острая и вытянутая, а у «крокодила», напротив, была тупой и короткой.

Видео из аккаунта @fishing_island_sakhalin в Instagram

Ясность внесли ученые. Посмотрев видео, заместитель руководителя областного филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виктор Лапко вынес вердикт — на видео запечатлена сахалинская лисичка. Это массовые донные рыбы, обитающие у островных берегов.

А житель Итурупа недавно нашел на побережье рыбу фугу. Его находка также не удивила ученых.

Фото Артема Пасюгина

Они определили, что этот вид не относится к классическому, а является близким лишь близким родственником. Рыба часто встречается у берегов Курильских островов. В теплое время ее замечали и у западного Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или