Чемпион России: Сахалин идеален для подготовки спортсменов к Олимпиаде 2024 года

четверг, 31 октября 2019, 11:40

552

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Instagram @evgeny_novozheev

Четырехкратный чемпион страны по кайтсерфингу Евгений Новожеев назвал Сахалин идеальным местом для подготовки олимпийских чемпионов. Спортсмен в середине октября буквально на крыльях тайфуна в одиночку покорил пролив Лаперуза. Расстояние 53 километра между мысом Крильон на Сахалине и берегом японского Хоккайдо он преодолел за 2 часа 56 минут — это мировой рекорд.

В интервью ТАСС Евгений поделился своим мнением насчет подготовки к Олимпиаде в Париже в 2024 году. Кайтсерфинг (гонки) вошел в программу игр, стал олимпийским видом спорта. На взгляд спортсмена-путешественника, у россиян очень хорошие шансы в этом виде спорта, они показывают отличные результаты. Сахалин Новожеев назвал идеальным местом для тренировок, а Анапу — Меккой российского кайтбординга.

Сам Евгений признается, что прекратил участвовать в соревнованиях, потому что увлекся другим направлением — он покоряет новые просторы, отдавшись романтике путешествий.

Некоторые особенно интересные видеофрагменты своих путешествий чемпион-романтик выкладывает в своем аккаунте Instagram. В частности, Евгений выложил туда сахалинские впечатления и моменты покорения пролива Лаперуза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или