Медиакалтин Медиакалтин

Минфин России предлагает «включить» на Сахалине налоговый режим для самозанятых

четверг, 31 октября 2019, 15:04

782

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Министерство финансов РФ предлагает запустить специальный налоговый режим для самозанятых граждан еще в 19 регионах России. Соответствующий законопроект для обсуждения уже опубликовали на портале правовой информации. Если его примут, то с 1 января 2020 года Санкт-Петербург, два края, три АО, одна республика и 12 областей смогут взимать налоги с физических лиц, которые работают сами на себя.

Сегодня сбор на профессиональный доход самозанятых граждан действует только в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Этот режим позволяет людям вести собственную предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой. Она составляет от 4 до 6 процентов.

Эксперты российского Минфина подготовили проект, который расширяет зону действия особого налогового режима еще на 19 субъектов. Планируется, что в этот список войдут Санкт-Петербург, как город федерального значения, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Республика Башкирия, Пермский и Красноярский края. Также в перечень регионов, где нужно дать дорогу самозанятым, включили Сахалинскую, Самарскую, Свердловскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Тюменскую и Челябинскую области.

Антикоррупционная экспертиза законопроекта Минфина будет готова к 5 ноября. После этого его отправят на дальнейшее рассмотрение.

На сегодняшний день в России около 210 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые граждане. В начале октября глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала этот налоговый режим удачным и предложила с 2020 года расширить его на всю страну.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или