В южно-сахалинском доме на улице Поповича дождь идет внутри квартир

четверг, 31 октября, 18:21

815

Авторы: Надежда Кобзева, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео

Дожди в квартире — с этой проблемой столкнулись жильцы дома на улице Поповича в Южно-Сахалинске. Самостоятельная попытка решить проблему не увенчалась успехом. Жильцы попросили разобраться в ситуации управляющую компанию. Помогло ли это, выясняла корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Даже непродолжительные осадки для жильцов дома на улице Поповича, 21 — большая беда. В многоэтажке отсутствует чердак, так как крыша у новостройки плоская.

Сахалинка Наталья Холохон обнаружила проблему сразу же, как въехала в новую квартиру два года назад. По словам женщины, раньше подтеки были только в нескольких местах и высыхали быстро. С годами ситуация осложнилась. Теперь во время дождей людям приходится ставить тазы не только в своей жилой собственности, но и в подъезде, чтобы не затопило нижние этажи.

— Когда у нас был дождь в последний раз, вода прошла вниз до соседей. Я поздно поставила таз, — рассказала Наталья.

По словам людей, управляющая компания пыталась исправить ситуацию. Сотрудники заделали несколько щелей, через которые попадает вода. Но этого хватило ненадолго.

В настоящий момент островитяне обеспокоены тем, как им пережить предстоящую зиму. Каждый день они звонят в ЖЭУ-7, чтобы узнать, когда специалисты займутся решением проблемы. Конкретного ответа им не дают.

При строительстве жилья на Сахалине давно начали отказываться от плоских крыш в пользу двухскатных. Почему проектировщик выбрал именно этот вид кровли и когда людям ждать ремонта, пока остается непонятным. Сейчас жильцы готовят документы, чтобы обратиться в департамент городского хозяйства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или