В Поронайске осудят бизнесмена, из-за которого трое мигрантов погибли в руинах завода

пятница, 1 ноября 2019, 12:15

775

Автор: Анна Ленская

Фото: архив

Поронайский суд рассмотрит уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении демонтажных работ, которые привели к смерти троих мигрантов. Подозреваемым стал местный индивидуальный предприниматель. Мужчина отправил бригаду из 10 мигрантов разбирать крышу цеха на территории старого целлюлозно-бумажного завода. Кровля рухнула, а трое рабочих погибли под завалами.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало, что трагедия произошла в августе прошлого года. Старые бетонные плиты при обрушении погребли под собой восемь человек. Трое мигрантов погибли на месте, еще пятерых доставили в больницу с повреждениями различной степени тяжести. В Поронайске даже ввели режим ЧС, а по факту происшествия возбудили уголовное дело. На сегодняшний день, как рассказали информагентству в областном СУ СКР, расследование завершено. Отвечать за смерть рабочих будет индивидуальный предприниматель, который их нанял.

Как считают следователи, в августе 2018 года бизнесмен отправил бригаду на демонтаж крыши цеха старого целлюлозно-бумажного завода японской постройки. Предприниматель надеялся вытащить металлические перекрытия и сдать их на металл. Рабочие приступили к разбору конструкции, но кровля обрушилась на землю вместе с ними. Под бетонными плитами погибли трое мигрантов. В течение нескольких дней спасатели разбирали завалы, чтобы достать мертвых и живых людей. Тела покойных доставили на родину, в Кыргызстан.

Теперь предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или