Сахалинскую «Грозу» номинировали на «Золотую маску» сразу в пяти номинациях

пятница, 1 ноября, 19:35

616

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив

В южно-сахалинский Чехов-центр поступило радостное известие из Москвы: впервые спектакль коллектива номинировали на театральную премию российского масштаба «Золотая маска» сразу в пяти номинациях.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», президент престижного всероссийского фестиваля «Золотая маска» Игорь Костолевский пригласил коллектив показать «Грозу» весной в Москве. По словам Анны Скудновой, специалиста по связям с общественностью Чехов-центра, новость вызвала восторг у театральных деятелей, которые расценили такое решение экспертов как победу. Хотя по большому счету речь пока идет лишь о прохождении первого «сита».

Главный вердикт огласят в середине апреля 2020 года, когда окончательно определятся победители. Но уже сейчас для сахалинских артистов, режиссеров, художественных руководителей, администрации театра момент представляется важным и весомым. Ведь Чехов-центр стоит в одних списках с весьма титулованными театрами страны. Например, в номинации «Драма. Спектакль большой формы», где номинирован спектакль «Гроза», коллектив соседствует с Санкт-Петербургским театром имени Ленсовета.

Другие номинации, где предстоит посоперничать с маститыми и амбициозными участниками:

  • Лучшая работа режиссера (Александр Созонов);
  • Лучшая женская роль второго плана (Алиса Медведева);
  • Лучшая мужская роль второго плана (Александр Ли);
  • Лучшая работа художника в драматическом театре (Алина Алимова).

По словам директора Чехов-центра Татьяны Корнеевой, это высочайшая оценка, вызывающая особую гордость. Она от души поздравила творческий коллектив с победой и поблагодарила каждого за самоотдачу и профессионализм.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или