Надежды рыжей скиталицы

суббота, 2 ноября 2019, 13:24

782

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото предоставлено волонтерами

Лиса жила в Холмске на одном из предприятий. Так и радовала бы кошка своей красотой его работников, но случилась неприятность — предприятие решили закрыть. Одна женщина, что приютила там кошку, отдала ее в приют.

— Нам довольно быстро удалось пристроить Лису, — рассказывает волонтер приюта Маргарита. — Отдали ее девушке в частный дом. Ей нужна была кошка, которая бы ловила мышей.

Маргарита договорилась с новой хозяйкой, что та обязательно сообщит, если вдруг с Лисой возникнут проблемы. Каково же было удивление волонтера, когда буквально через пару дней она увидела в соцсетях объявление! Хозяйка пристраивала Лису на новое место, ругая ее последними словами.

— Оказывается, Лиса повела себя не так, как хотелось бы девушке, приютившей ее, — говорит Маргарита. — По ее словам, кошка отказывалась ходить в лоток (в приюте таких проблем не было), много ела, мышей не просто не ловила, а чуть не дружила с ними.

Как выяснилось, девушка воспитывает больного ребенка. Разумеется, у молодой мамы просто не нашлось времени и сил следить за кошкой первые дни. Волонтер Маргарита говорит, что зла на нее не держит. Лису забрали обратно в приют и надеются, что такая красавица все же обретет свой дом.

— Кошечка очень чистоплотная, ласковая, — характеризует свою подопечную Маргарита. — И очень смышленая. Ее с того предприятия в Холмске мне привезли прямиком на работу. Я посадила Лису на кресло и сказала: «Мне некогда тобой заниматься. Сиди и жди, когда я освобожусь». Так она и просидела полдня. Очень сообразительная особа.

Если вы хотите забрать Лису, звоните по телефону 89242816492.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или