Депутат Госдумы предлагает не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

суббота, 2 ноября, 17:52

774

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Депутат Госдумы Василий Власов (фракция ЛДПР) предложил главе министерства строительства и ЖКХ отменить оплату коммунальных услуг в стране, если они не соответствуют заявленному качеству. Предложение уже направлено в ведомство. Народный избранник считает, что у россиян должно сохраняться право отказаться от траты денег на сферу ЖКХ, если они недовольны.

Депутат в своем обращении на имя министра Владимира Якушева отметил, что постоянно получает жалобы от обывателей. Граждане недовольны высокими тарифами на коммунальные услуги, которые фактически не соответствуют заявленным нормам СанПИН и стандартам качества. Представителя ЛДПР цитирует РИА «Новости».

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — отмечает в письме депутат Госдумы.

Ранее стало известно, что российское правительство утвердило схему очередного этапа повышения тарифов на услуги ЖКХ. Рост начнется в третьем квартале 2020 года. При этом большинство регионов проиндексируют заданные цены в пределах прогнозируемой инфляции. Также к итоговой стоимости на те или иные коммунальные услуги добавится от 0,6 до 1,5 процентного пункта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или