Первыми в новом кинотеатре Углегорска показали «Текст» и «Терминатор»

суббота, 2 ноября, 16:32

752

Авторы: Евгения Бабенко, Надежда Кобзева, Сергей Салихов

Фото правительства Сахалинской области

В Углегорске открыли новый современный 3D-кинотеатр. Он создан на базе бывшего досугового центра «Авангард». Торжественную церемонию приурочили к его 55–летию. Здание модернизировали в рамках проекта Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Как отметил глава региона Валерий Лимаренко, это очень важный для Углегорска объект. Новинки кино должны быть доступны не только жителям Южно-Сахалинска, но и остальным островитянам. В ближайшие годы новый кинотеатр появится в Корсакове, и работа в этом направлении будет продолжаться.

— Отличный ремонт. Очень светло, просторно, уютно. Можно с комфортом смотреть новинки кинематографа и пить кофе. А главное — в центре города, что очень удобно, — считает жительница Углегорска Галина Николенко.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, ремонт в «Авангарде» шел с августа 2017 года. Здесь заменили системы водоснабжения, канализации, отопления и электроосвещения. А также обновили фасад, крышу и обустроили входную группу. На заключительном этапе установили современное оборудование на сумму 5 млн рублей. Теперь зрители смогут смотреть фильмы в 3D-формате в удобных современных креслах. Всего — 129 мест. Для инвалидов предусмотрены комплекты тифлокомментирования и субтитрирования, площадки под инвалидные коляски.

После церемонии открытия для посетителей провели развлекательную программу с розыгрышем призов. Затем гостям представили премьерный показ российского художественного фильма «Текст», а также боевик «Терминатор».

Напомним, в 2019 году киноконцертный зал «Авангард» стал одним из победителей конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах РФ с численностью до 500 тысяч человек. Его организовал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в рамках нацпроекта «Культура», получив грант на приобретение нового современного кинооборудования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или