В Южно-Сахалинске кусок фасада с многоэтажки рухнул на автомобиль

суббота, 2 ноября, 18:07

909

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Фото взято из аккаунта chp_sakh65 в Instagram

В Южно-Сахалинске днем 2 ноября на припаркованный во дворе многоквартирного дома внедорожник рухнул кусок фасада. Об инциденте сообщили жильцы дома в Instagram. По их словам, он получил незначительные повреждения.

Часть фасада упала с верхнего этажа дома № 172 на улице Ленина. К слову, в этой многоэтажке располагается городской департамент образования.

— Еще один большой кусок фасада висит прямо над крыльцом. В соответствующие службы сообщили. Обслуживает дом ЖЭУ-10, — написали в комментариях к фото, опубликованным аккаунтом chp_sakh65.

Фото взято из аккаунта chp_sakh65 в Instagram

Между тем очевидцы сообщают и о ЧП в селе Дальнем. Там средь бела дня на торце одного из недавно построенных домов также обвалились фасадные плиты. По предварительным данным, пострадавших нет.

Фото взято из аккаунта chp_sakh65 в Instagram

Свидетели случившегося предполагают, что куски фасада могли посыпаться под натиском ветра. Сегодня в островной столице, по данным синоптиков, отмечались порывы до 13 метров в секунду. Непогоду в регион принес циклон с Татарского пролива.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в сентябре прошлого года от непогоды пострадали жильцы нового многоквартирного дома на улице Железнодорожной. Тайфун Джеби повредил фасад «ипотечного» дома преимущественно на нижних этажах. Не выдержали удара стихии и застекленные балконы. Несколько квартир затопило.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или