Представители «Матрешки» опровергли слухи о закрытии дискаунтеров на Сахалине

понедельник, 4 ноября, 11:27

3071

Автор: Мария Кантамирова

Фото: архив

Дискаунтеры торговой сети «Матрешка» близки к закрытию — такую информацию обсуждают сахалинцы в социальных сетях и мессенджерах. Поводом к этому стал заметно ухудшившийся ассортимент на полках дискаунтера на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске. Этот факт заметили подписчики Telegram-канала «Такая Икра».

— Что случилось с «Матрешкой» на Железнодорожной? Огромный выбор какого-то модного масла и... Все. Подсолнечного нет, соли нет, сахара нет, помидоры — КНР и Заречное. Последние по ₽403. Так мы борща не сварим, — озадаченно написали подписчики «Такой Икры».

Нехватку разнообразия на полках дискаунтера заметили не только в столице островного региона.

— «Матрешка» в Новоалександровке вообще ассортимент сильно уменьшила. Выбора вообще нет. Майонеза один вид (подделка под «Золотой»), пельменей один вид, соков пара видов, чипсов один вид, «Сникерсы», «Марсы» и т.п. давно пропали. И такая ситуация уже не один месяц, проще в другие магазины ходить, где выбор есть, — цитирует канал неназванного читателя.

В социальных сетях рассылается инсайдерская информация о том, что из-за конфликта руководство торговой сети планирует закрывать магазины, в частности, в Корсакове. Якобы некоторые работники руководящего звена не получают зарплату уже несколько месяцев, но простым кассирам платят «день в день».

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием к представителям торговой сети «Матрешка». Там признали проблемы с ассортиментом, но опровергли прекращение деятельности дискаунтеров.

— Это необоснованные слухи. Никто ни с кем не ругался. Магазины все работают и не собираются закрываться. Зарплату все сотрудники получают вовремя — и продавцы, и руководство магазинов. Долгов у компании по налогам и бюджетным платежам нет. Ситуация с количеством товаров на полках временная. Мы ее решаем, — рассказали в «Матрешке».

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», между сахалинскими торговыми сетями развернулась война с использованием дохлых крыс и тараканов — видеодоказательство черного пиара попало в редакцию. На трех роликах запечатлены мужчины, которые совершают подозрительные действия в дискаунтерах «Матрешка» областного центра. По всей видимости, они подкладывают на полки какие-то вещи, чтобы тут же снять их на видео.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-11-06 12:38:58

Там просто голяк в цена пожходик к магазинным

Владимир

2019-11-05 23:34:58

Деньги вовремя поставщикам платили бы, и не было бы проблем с ассортиментом.