Власти Сахалина закупают 358 тысяч подгузников для взрослых пациентов

вторник, 5 ноября, 16:14

559

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

Власти Сахалинской области ищут поставщиков большой партии подгузников для взрослых — министерство финансов купит 358 тысяч штук. Партиями их отправят в 23 медицинских учреждения региона. Подгузники предназначены для лежачих больных и инвалидов, которые находятся на стационарном лечении и попечении в профильных организациях. Соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», заказчиками груза подгузников выступают: 

  • Сахалинский областной противотуберкулезный диспансер;
  • Сахалинская областная клиническая больница;
  • Сахалинский областной реабилитационный центр для инвалидов;
  • Кировский и Углегорский психоневрологические интернаты;
  • Синегорская участковая больница;
  • Южно-Сахалинская городская больница имени Анкудинова;
  • Центральные районные больницы в Александровске-Сахалинском, Аниве, Долинске, Корсакове, Невельске, Поронайске, Смирных, Томари, Тымовском, Углегорске, Холмске;
  • Дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске и Александровск-Сахалинском, Макаровском, Ногликском, Томаринском районах.

Исполнитель контракта должен поставить несколько партий одноразового нижнего белья, выполненного из впитывающего материала. При этом сетка размерных рядов подгузников, которую требуется передать заказчикам, включает размеры от S до XL включительно.

Самую крупную партию запрашивают медицинские учреждения островной столицы. Так, Южно-Сахалинской городской больнице требуется 40 тысяч подгузников размера XL, 22 тысячи – размера L, 16 тысяч – размера М и 500 штук для пациентов, которые вписываются в размер S. А Южно-Сахалинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов нужно 50 тысяч подгузников в размере XL, 40 тысяч – в размере L и 12,6 тысячи – в размере М.

Общее количество экземпляров одноразового белья — 358 030 штук. На эту покупку выделяют 18 722 550,1 рубля. Заявки от потенциальных поставщиков принимают до 12 ноября.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что 24 медицинских учреждения области «скинулись» на покупку 70 тонн сахара. А консультативно-диагностический центр Южно-Сахалинска выделил 20 тысяч рублей на покупку презервативов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или