В Пионерах заасфальтировали трассу и отремонтировали мост

среда, 6 ноября, 09:00

569

Авторы: Евгений Коньков, Владислав Зайцев

В Холмском районе завершается сезонное строительство дорог — заасфальтировали трассу, которая проходит через село Пионеры. Подрядчики также капитально отремонтировали мост.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всего в районе Пионеров отремонтировали 15 километров трассы Невельск – Шахтерск. По словам подрядчиков, каких-либо серьезных проблем при реконструкции дорожного полотна не возникло.

— При соблюдении технологии производства работ сложности сводятся к минимуму. Это наш случай, — заметил замдиректора строительной компании Тимофей Дьяков. — Основные работы выполнены, осталось только заасфальтировать съезды к домам и подступы к мосту.

За качеством работ наблюдают специалисты дорожного контроля. Они должны следить, чтобы температура свежей асфальто-бетонной смеси была не менее 110 градусов, а глубина уложенного покрытия достигала шести сантиметров.

— Вырезаются в асфальте пробы (керны) и отправляются в лабораторию. Там проверяем водонепроницаемость, прочность и другие характеристики, — рассказал инженер службы строительного контроля Павел Максимов.

Всего в Сахалинской области в этом году должны отремонтировать и построить более 90 километров дорог. В следующем году объемы будут не меньше, плюс ремонт запланированных отрезков трассы Южно-Сахалинск — Оха.

— Всем известно, что принято решение о передаче этой трассы в федеральную собственность. Но семь участков, которые у нас находятся в работе, мы должны завершить и только после это передать федеральному ведомству, — объяснил начальник одного из отделов «Сахалинавтодора» Игорь Калашников.

Кстати, в этом году твердое покрытие на главной трассе Сахалина удлинилось почти на 12 километров. Участки заасфальтировали в Смирныховском, Ногликском и Охинском районах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или