Народное видео: в Долинск пришла зима и под стук дятла зачирикали синицы

среда, 6 ноября 2019, 14:17

1204

Автор: Андрей Левченко

Зима добралась до юга Сахалина. Ночью 6 ноября первые сугробы появились в Долинском районе. Снежный покров, высота которого составила лишь пару сантиметров, превратили городской парк в настоящую новогоднюю сказку. В окружении рыжих деревьев, покрытых белым налетом, под стук дятла зачирикали синицы. Сказочное видео в адрес редакции РИА «Сахалин-Курилы» прислала местная жительница Анна.

По ее словам, еще вчера местный парк не привлекал особого внимания населения — поредевшие лесные тропики, полуголые деревья и лишь шуршащая листва под ногами. Уже сегодня лес облачился в зимний наряд.

Синоптики сообщили, что снегопады пока балуют преимущественно центральные и северные районы острова. Так, за минувшие сутки в Александровск-Сахалинском округе образовались сугробы высотой четыре сантиметра. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как местные жители, воспользовавшись моментов, принялись массово лепить снеговиков. Не радовались только автолюбители — из-за маленькой метели на трассе машины то и дело увязали в снегу.

Видео зимней сказки в парке Долинска попало в раздел «Народное видео». Его автор может стать лучшим информатором сайта за месяц, если ролик станет самым популярным, и получить 5000 рублей.

Стань и ты соавтором сайта! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с интересными событиями или ЧП. Самая читаемая новость станет победителем. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся 16-го числа каждый месяц.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии (1)

Или

Галина

2019-11-08 07:18:32

Неужели люди не могут отличить сугробы снега от одного сантиметра снега.