Ветеран Афганистана платит огромный долг за ДТП на Сахалине, где погиб его сын

среда, 6 ноября, 12:05

1294

Автор: Анна Ленская

Ветеран - инвалид боевых действий в Афганистане Валерий Глухов уже девять лет выплачивает гигантский долг за автомобильную аварию, в которой погиб его сын. ДТП произошло в Южно-Сахалинске, покойного водителя одной из машин признали виновным, а компенсацию для пострадавших — три миллиона рублей — вынудили платить безутешного пенсионера. Долгие годы престарелый ветеран пытается в суде доказать свою правоту. 

Как пишет издание Mash, трагическая авария в островной столице случилась девять лет назад. После полуночи Виталий Глухов ехал с работы домой — в тот роковой день он задержался на службе. Мужчина столкнулся с машиной, вылетевшей на встречную полосу. Глухов погиб на месте, водитель и пассажиры второго автомобиля получили травмы. Отец покойного утверждает, что они были пьяны. Но у сотрудников ГИБДД есть своя версия происшествия. Редакции Mash удалось найти сообщения о ДТП в архивах социальных сетей.

«Водитель автомобиля Toyota Vista не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Crown. В результате ДТП водитель «Висты» скончался на месте. В «Кроуне» ехала семья: водитель, его супруга и их ребенок, а также сестра жены с ребенком. Водитель и его пассажиры, в том числе два трехлетних ребенка, с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы. Дети и одна из женщин сейчас находятся в коме. По словам сотрудников ГИБДД, водитель «Кроуна» не имел соответствующей категории В на право управления транспортным средством. По факту ДТП ведется проверка», — пишут в одном из профильных комьюнити.

Ветеран Валерий Глухов едва успел похоронить сына, как на него обрушился еще один удар. С престарелого инвалида Афганистана взыскали 3 миллиона рублей компенсации пострадавшим в аварии. Эту сумму суд присудил выплатить покойному, и долг перешел к пенсионеру по наследству.

— Обвинили брата в ДТП, потому что он умер — так удобнее. Был суд, на который папу не пригласили. По этому суду ему присудили 3 миллиона выплаты пострадавшим в аварии, — рассказала Валерия Зальцман, сестра погибшего водителя.

На сегодняшний день единственным доходом пожилого человека является скромная пенсия — 12 тысяч рублей. Несмотря на это, ветеран исправно выплачивает долг и пытается в суде доказать, что решение о выплате компенсации было незаконным. Очередное слушание состоится в ближайшие дни в Москве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или