Медиакалтин Медиакалтин

На воровстве электричества с начала года поймали 55 сахалинцев

четверг, 7 ноября 2019, 10:06

649

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области с января по октябрь текущего года суды привлекли к административной ответственности 55 граждан. Все островитяне виновны в краже электроэнергии: они самовольно подключаются к сетям, потребляют ресурс, но не хотят платить.

В ПАО «Сахалинэнерго» корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что случаи нелегального потребления выявляют во время специальных рейдов. В проверках участвуют сотрудники ресурсоснабжающей организации и полицейские. По каждому факту нарушения закона составляют акт, а потом данные направляют в правоохранительные органы и суд. Если нелегальные потребители не хотят добровольно возмещать ущерб, сумму компенсации взыскивают принудительно. Кроме того, «электроворы» обязаны заплатить штраф, судебную пошлину и исполнительский сбор.

На сегодняшний день штрафные санкции за нелегальное подключение к энергосетям для физических лиц составляют от 10 до 15 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 30 до 80 тысяч либо будут дисквалифицированы на срок от года до двух. Предприятие оштрафуют на сумму от 100 до 200 тысяч. При повторном нарушении сумма санкций вырастет в 1,5-2 раза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или