В одном из дворов Южно-Сахалинска огромный пес в будке охраняет ничего

четверг, 7 ноября 2019, 16:15

1318

Автор: Никита Капустин

Во дворе домов №11 и 7 по проспекту Мира в Южно-Сахалинске посреди пустыря в будке живет огромный белый пес. Раньше на попечении хвостатого был большой гараж с предупреждающей табличкой о суровом охраннике. Но 6 ноября строение увезли вместе со всем имуществом, и пес остался не у дел.

Видео, на котором запечатлели унылую картину, поделилась жительница двора Елена. С одной стороны, картина с охранником, который охраняет по сути ничего, выглядит забавно. С другой — немного грустно. Пес на металлической цепи целыми днями ходит туда-обратно, а утром из будки виднеется только его нос. Однако волноваться не стоит — хозяева собаку периодически кормят и навещают.

Теперь на каждом квадратном метре земли двора можно наткнуться на мусор, обломки и квадратные следы от ранее стоящих гаражей. Жители рассказали о том, что у них теперь есть постоянная инсталляция — каркас микроавтобуса, который несколько дней назад кто-то перевернул на бок.

— В конце лета у нас решили сделать все и сразу. Сейчас в нашем дворе убирают гаражи, делают дорогу, снесли один дом, а второй расселили, ремонтируют пристройку к 45-му дому, да так, что аж стены ходуном и вещи со столов валятся, — рассказала о творящемся хаосе Елена. — Гаражи выдергивают по-одному, как грибы. Хозяева перед этим разбирают свои вещи, выбирают нужное, а затем приклеивают листок или пишут мелком, что все это на вывоз. Только вот конструкции вывозят, а оказавшийся ненужным мусор выбрасывают на улицу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что, когда наступает ночь, этот же самый двор полностью поглощает тьма. Как объяснили в мэрии, освещение демонтировали в рамках капитального ремонта. Сейчас производят укладку нового кабеля, а также устанавливают новые опоры освещения. Работы обещали закончить к концу октября, но света нет до сих пор.

Стань и ты соавтором сайта! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с интересными событиями или ЧП. Самая читаемая новость станет победителем. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся 16-го числа каждый месяц.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или