По сахалинским соцсетям разослали видео потасовки в отделе полиции

четверг, 7 ноября, 15:54

4709

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

По сахалинским социальным сетям разлетелось провокационное видео, снятое в отделении полиции Ногликского района. Авторы сообщают, что на ролике запечатлен момент избиения пьяным правоохранителем пожилого человека. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, что инцидент действительно был и главная интрига тут — не где оно снято, а когда.

Скандальное видео только в одном из постов в Instagram набрало почти 8000 просмотров. Пользователи принялись ругать главных антигероев и защищать дедушку, которого, по заявлению тех, кто разместил в соцсети ролик, несправедливо избивает пьяный полицейский. При этом самой драки не видно. Двое мужчин лишь вцепились друг в друга, толкаются, пытаются вести диалог. Лицо пожилого мужчины в крови, но откуда она появилась — неясно, так как на видео не запечатлено начало конфликта.

Видео из Instagram аккаунта 65regionsakhalin

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за разъяснениями в областное управление МВД. Как оказалось, сотрудникам знаком этот инцидент. Он действительно случился в отделении полиции Ногликского района, но много лет назад, при других обстоятельствах, а видео — грубо вырвано из контекста.

— Никто никаких телесных повреждений не наносил. Мужчин разняли, они не имели друг к другу претензий. По факту не было возбуждено уголовное дело. Этому видео уже много лет. О нем было известно еще во времена реформы — когда милиция становилась полицией, — сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По какой причине старый ролик разместили в социальных сетях — неизвестно. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что слухи и волну негатива в адрес островных полицейских могли запустить умышленно, чтобы дискредитировать их работу. Социальные сети сегодня зачастую помогают распространять «вбросы», с сожалением отметил он.

Комментарии (2)

Или

Валерич

2019-11-08 07:47:48

Новость ни о чём... Писаке этому заняться не чем. У кого есть метла свободная, дайте , пусть у крыльца своего подметёт, толку больше будет!

Сергей

2019-11-07 21:27:32

И правда нет ответов на вопросы: "Откуда она появилась[кровь]?", "Что это за видео?", "Что это в конце концов за место?" [довольно обыденный ... тут ...] .....