Бессовестный подрядчик оставил без ремонта три улицы в Южно-Сахалинске

четверг, 7 ноября, 19:26

1298

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг сегодня, 6 ноября, проинспектировал дорожную стройку на Рождественской улице. Отрезок проезжей части до сих пор находится в полуразрушенном состоянии, хотя подрядчик давно должен был сдать работу администрации. В итоге участок улицы пришлось законсервировать на зиму. Новый исполнитель приступит к ремонту весной 2020 года.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в городской администрации, договор на ремонтные работы улицы Рождественской (на отрезке от Чехова до Дзержинского) заключили в июле текущего года. Стоимость всех работ составила 28 миллионов рублей, а за заказ взялась компания «АльянсСпецСтрой». Кроме того, в августе с этим же предприятием подписали контракт на ремонт еще одного участка Рождественской улицы — от проспекта Мира до улицы Дзержинского. Мэрия Южно-Сахалинска выделила деньги, но подрядчик очень медленно выполнял свои обязательства в рамках договоренностей. Представители муниципалитета направляли руководству организации претензии и требовали не срывать сроки, но это ни к чему не привело.

В итоге администрация островной столицы решила расторгнуть оба контракта. Оплачивать услуги недобросовестной компании не будут, а нового исполнителя выберут к весне 2020 года. До потепления разрушенный участок улицы Рождественской законсервируют на зиму. Там уберут строительный мусор, засыплют ямы, приведут в порядок тротуары и проезд с помощью щебня. Этим займется МУП «Завод строительных материалов имени Федотова».

Как уточнили в мэрии Южно-Сахалинска, аналогичная ситуация с компанией «АльянсСпецСтрой» сложилась на улицах Фламинго и Зимы. Но на этих участках уже успели уложить слой асфальта — осталось добавить внешнее покрытие. Муниципальная дорожная служба планирует справиться за два дня. Бордюры и основание тротуаров там уже готовы.

В предыдущие годы аналогичным образом работала еще одна местная организация — «СтройАльянс». В администрации города сообщили, что предприятие регулярно участвовало в муниципальных торгах, но не выполняло обязательства по гарантийному ремонту. В итоге мэрия обратилась в суд и УФАС, а подрядчика признали недобросовестным поставщиком и внесли в соответствующий реестр. После расторжения договоров местные власти планируют поступить так же с компанией «АльянсСпецСтрой».

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-11-08 06:25:45

По всей России это происходит. Нет мониторинга предприятий, на торгах падают ниже плинтуса, вот и итоги.

Анонимно

2019-11-07 22:44:18

А потом появится компания АльянсСтройСпец, а потом АльянсСпецСервис и тд. Хорошо бы посмотреть кто во всех этих Альянсах в учредителях.