Туристы игнорируют красные флаги на пляже Таиланда, где утонул сахалинец

пятница, 8 ноября, 11:55

600

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы сообщили об опасной обстановке на пляже острова Пхукет в Таиланде, где накануне утонул 55-летний житель областного центра. По словам очевидцев, туристы игнорируют красные флаги, запрещающие купание, и играют с сильными волнами.

Жительница Сахалинской области Анастасия прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео с Пхукета. По ее словам, периодически наблюдаются такие сильные волны, что они могут унести человека за считанные минуты.

— Обстановка на пляже не очень хорошая. Стоят красные флаги. Это говорит о том, что купаться запрещено, но люди не хотят их замечать и идут играть с волнами. Спасателей тут нет. Каждый сам в ответе за свою жизнь. Берегите себя и своих близких, — прокомментировала ситуацию Анастасия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за последнюю неделю в Таиланде утонули два туриста. Один из них — 55-летний южносахалинец, которого опознали как Сергея Ошкина. Свидетели трагедии рассказали, что сильные волны унесли мужчину в море. Он пытался добраться до мелководья, но потерял сознание и начал тонуть. Туриста вытащили на берег, но спасти его не удалось.

Видео Анастасии попало в раздел «Народное видео». Стань и ты соавтором сайта! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20 числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или