Little Big сыграла 15-летним сахалинкам на очень пошлой гитаре

пятница, 8 ноября, 13:52

556

Автор: Никита Капустин

В Южно-Сахалинске с ажиотажем прошел концерт панк-рейв группы Little Big. В короткой, но энергичной программе молодежь (часть из которой выглядела как несовершеннолетние) устроила слэм посреди зала, а участники группы продемонстрировали гитару в виде огромного мужского полового органа.

Накануне, 7 ноября, в зале конгресс-холла «Столица» было не протолкнуться. На концерт собрались группы молодежи в модной одежде, татуировках и с цветными волосами, которая как будто где-то прячется в будни.

На входе родители провожали своих детей на концерт как в долгое плавание — давали наставления и целовали. Сумки каждого зрителя проверили на наличие опасных вещей и прочего, отобрав не только алкоголь, но и бутылки с водой, термосы и кружки. Однако, алкоголь страждущим все равно продавали — водку и другие крепкие напитки совершеннолетним слушателям разливали на барной стойке.

Первая песня вызвала восторг зала не только своим мотивом, но и тем, что сопровождалась игрой на гитаре в виде огромного мужского полового органа. Возможно, в этот момент некоторые сахалинские родители окончательно поняли, куда они привели своих детей. Но жалеть было поздно — на танцполе началась жара.

Публика оказалась максимально живой и энергичной. Многие из слушателей группы Little Big пытались соблюсти все каноны настоящего рейва. После эпичного начала солист группы Ильич сделал отмашку и человек в середине зала закричал: «Расходимся!».

Новички сразу ничего не поняли, пока не увидели, что публика сформировала огромный круг, внутри которого началась хаотичная потасовка. Молодые парни толкали друг друга, падали на «барьер» из живых людей, прыгали, а некоторые от жары скидывали с себя футболки, улетавшие в неизвестном направлении.

Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» удалось совершенно случайно побывать в самом жерле этого месива — один из парней затянул его туда за лямку сумки. Несколько попыток выбраться успехом не завершились, оставалось только поддаться всеобщему безумию. Звучит, может быть, и не очень весело и весьма травмоопасно, однако большая часть зрителей осталась целой и в приподнятом настроении.

Сама группа заставляла своих поклонников срывать голоса от крика. Ильич то передразнивал Фредди Меркьюри с его знаменитым восклицанием: «Эо!», то садил весь зал на корточки, чтобы молодежь после крика: «Jump!» резко выпрыгнула вверх.

Однако горячий концерт продлился весьма недолго — около часа 40 минут. Казалось, лишь разогрев толпу, артисты объявили: «Южно-Сахалинск, до новых встреч, мы не прощаемся!» — и ушли с концами. Самые преданные фанаты остались ждать, когда кто-то появится на сцене, даже когда включили свет. Но, увы. При включенном свете стали видны обрывки чьих-то футболок на полу, разбитые на мелкие кусочки очки и даже чьи-то шнурки.

Продолжение вечеринки молодые сахалинцы перенесли в коридор, собравшись у гардероба. Там они включили музыку на колонке, подпевая друг другу с разных концов комнаты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или