Мэрия Южно-Сахалинска ищет инвесторов для стройки многоэтажных парковок

пятница, 8 ноября, 13:04

293

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Южно-Сахалинска определила участки в городе, где в ближайшее время появятся многоуровневые парковки для автомобилей. Несмотря на долгую окупаемость, такие объекты имеют большое социальное значение для местных жителей – в областном центре дефицит мест, где можно оставить личный транспорт. Чтобы начать строительство, мэрия планирует привлечь к проекту инвесторов.

Местные власти уже разработали схему поддержки потенциальных партнеров. В числе предлагаемых мер — формат концессионного соглашения, по ним часть затрат подрядчикам компенсируют из городского бюджета. Возведенный объект станет собственностью муниципалитета, но инвестор останется его пользователем на время действия договора, чтобы возместить основной объем потраченных средств и получить прибыль от эксплуатации.

Этот принцип работы стал приемлемым для одного инвестора: на улице Детской началось строительство многоуровневой парковки на 300 машино-мест. Ее планируют сдать к весне 2020 года. Еще с двумя предприятиями сейчас ведут переговоры: для них выделили участки. На перекрестке улиц Больничной и Комсомольской появится парковка на 300 мест, а на углу Пограничной и Комсомольской — на 500. Еще один объект хотят построить недалеко от консультативно-диагностического центра, в проекте предусмотрено 150 машино-мест.

Кроме того, мэрия Южно-Сахалинска планирует построить парковки на улице Больничной, 55, недалеко от ЖК «Малиновка», на улице Гайдука в планировочном районе Луговое, на перекрестке улицы Бумажной и проспекта Мира. Еще один объект — на пересечении улиц Горького и Пуркаева — нужно достроить, для него тоже ищут инвестора. Представителям бизнеса, которые будут участвовать в строительстве, также предложат возместить часть затрат за счет программы поддержки инвестиционной деятельности. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или