Сахалинские водители без робы моют автобусы в лужах из-за руководства МУП «Мастер»

пятница, 8 ноября, 13:30

590

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

В Холмске работники МУП ЖКХ «Мастер» устали мириться с аховыми условиями труда и написали открытое письмо во все возможные инстанции с криком о помощи в спасении конторы, которая «разваливается». По их словам, новое начальство отдало городские маршруты частникам с депутатскими мандатами, обделяет деньгами водителей и кондукторов и вынуждает сотрудников без робы мыть автобусы в лужах.

Обращение подписали 22 работника «Мастера». Его направили в прокуратуру, трудовую инспекцию, правительство области. Разоблачительное письмо, в котором сотрудники подробно описывают ситуацию, долетело и до редакции РИА «Сахалин-Курилы».

— С назначением нового исполняющего обязанности директора Ким Гун Ок предприятие лихорадит постоянно. Муниципальный перевозчик лишился маршрутов № 2, 5 и 12. Их отдали частникам, которые перевозят пассажиров на изношенных автобусах. Лишились и маршрута до села Костромского. Придуманы новые маршруты, которые частникам не нужны, а муниципальные автобусы ходят по ним полупустые. За это время подвели под увольнение пятерых грамотных и ответственных специалистов. На их место приняты «удобные» для начальства люди, — сообщили работники.

По их словам, задержка зарплаты давно стала нормой, а расчетные листы «засекречены» паролем на компьютере главбуха, разгадать который сотрудники отдела не могли во время отпуска начальства.

«

— Дело идет к зиме, а автобусы до сих пор ездят на изношенной летней резине. Условия труда — аховые. Автобусы моем в лужах, бокс не отапливается, нет робы, перчаток, ключей. Негде переодеться и умыться в случае поломки! — написали сотрудники МУПа.

»

Холмчане пожаловались, что водителей и кондукторов не хватает, поэтому, чтобы избежать коллапса, людей просят выйти на подработку в выходные дни. Но теперь, по словам авторов письма, и с оплатой этого труда возникли проблемы. Начальство, ссылаясь на «какое-то распоряжение финуправления», решило суммировать эти премии — водителям выдавать одной суммой по итогам трех месяцев, а кондукторам — двух.

— Нам продукты в магазинах тоже будут давать с последующей их оплатой через три месяца? Мы не хотим обращаться в местную администрацию и прокуратуру, потому что все наши обращения просто игнорируются. Сама Ким Гун Ок, улыбаясь, говорит, что мы можем обращаться куда угодно, ей все равно! — заключили работники предприятия.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в местную администрацию за комментарием. После двух дней ожидания редакция получила ответ. Мэрия организовала проверку на предприятии, однако представитель администрации добавил:

— Бюджет МУП ЖКХ «Мастер» исполнен, финансовые обязательства выполнены. Заработная плата выплачена в полном объеме. В адрес администрации муниципального образования жалоб от трудового коллектива не поступало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или