В Южно-Курильске с утра по дворам разгуливал медведь

пятница, 8 ноября, 13:39

510

Автор: Никита Капустин

Рано утром 8 ноября по двум улицам Южно-Курильска — Садовой и 5 Октября — разгуливал крупный медведь странной расцветки. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», его запечатлели камеры видеонаблюдения. Никто не пострадал.

Курильчане, заметившие гуляющего в развалку рядом с домами косолапого, поспешили разослать предупреждения по местным соцсетям и мессенджерам.

— Будьте бдительны и внимательны, особенно в темное время суток, — написали в WhatsApp-группе «Народный совет».

Позже в Telegram-канале «На рубежу» появилось видео с камер уличного наблюдения, где четко виден медведь, который ходил, осматриваясь по сторонам, мимо знака заезда в дворовую территорию. К счастью, в тот момент никто из жителей не вышел на улицу. А хищник вальяжно скрылся за домом в неизвестном направлении, пропав из зоны видимости камеры. Кстати, расцветка у животного очень необычная — медведь наполовину серебристый. Косолапые со светлой шерстью, кстати, встречаются на Кунашире, их изучают российские и японские ученые.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в местном лесничестве, ситуацию держат на контроле, сейчас специалисты заняты выслеживанием зверя. А пока что людям разослали предупреждение и краткую инструкцию о том, как вести себя при встрече с медведем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или