Одинокая цапля залетела на Парамушир перед зимовкой

пятница, 8 ноября, 15:52

269

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Лакомов

Жители Северо-Курильска заметили в окрестностях населенного пункта одинокую цаплю. Во время полета в теплые края белоснежная птица решила сделать остановку на Парамушире.

О появлении цапли на курильской земле сообщил внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Лакомов. Он наблюдает за природой и часто один из первых замечает визит перелетных птиц. По его словам, очередной гость заглянул на остров накануне.

— Цапли ежегодно пролетают Парамушир транзитом. Останавливаются, чтобы перекусить, отдохнуть. Если их устраивает погода, могут задержаться здесь и на месяц. В этот раз я увидел лишь одну особь. Может, другие остановились на острове Шумшу, — заметил Лакомов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о транзитных лебедях, которые покинули Сахалин и направились на зимовку в Японию. Птицы несколько недель отдыхали и питались на водоемах, а после стройным клином устремились в теплые края. Их излюбленное место на острове осенью — залив Пильтун в Охинском районе. Весной пернатые вновь покажутся в регионе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или