Анивчане пожаловались главе района на нерешенные земельные вопросы

пятница, 8 ноября, 17:16

257

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

В администрации Анивского городского округа состоялся единый день приема граждан. Чиновники выслушали обращения местных жителей, которым не удается самостоятельно решить бытовые, юридические и социальные вопросы. Больше всего людей «досталось» мэру Анивы Артему Лазареву — к нему обращались из-за проблем с земельными участками.

Глава района выслушал ряд курьезных историй, в которые попали анивчане. У одного держателя «дальневосточного гектара» границы участка земли наложились на соседский, перекрыв подъездные пути. Когда хозяин территории начал огораживать свои владения, выяснилось, что живущий рядом мужчина будет фактически заключен на своей территории. Теперь с этим вопросом будут разбираться специалисты департамента архитектуры, градостроительной деятельности и землепользования.

Еще одна проблема, в решении которой задействуют ресурсы мэрии, — строительство нового дома для инвалида из села Петропавловского. Мужчина получил помощь местных властей, но все равно не в состоянии самостоятельно решить вопрос с жильем. Поэтому ему предоставят квартиру на условиях господдержки. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в администрации Анивского района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или