Жители сахалинской «Березовой рощи» загадили свой собственный двор

пятница, 8 ноября, 19:01

2018

Авторы: Полина Булгакова, Владислав Зайцев

Жители современного жилого комплекса в Южно-Сахалинске уже на этапе заселения не знают, что делать с бытовыми отходами. Одни складируют их возле подъезда, другие плотно утрамбовывают в мусоропровод. Как результат — неприятный запах и огромные кучи, соседствующие с детской площадкой. Кто виноват и что делать, узнала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Эти высотки можно разглядеть с любой городской возвышенности. Застройщик современного жилого комплекса «Березовая роща» пару месяцев назад сдал последние два дома и поприветствовал новых обитателей. Но не успели и 60 процентов жильцов заселиться, как в микрорайоне возникла большая «мусорная» проблема. Кто-то ленится донести пакет и коробку до контейнера, кто-то участвует в этом процессе иначе.

— Мусор накапливается из-за людей, которые перекрывают путь к контейнерам на машине. Это было не раз и не два. Практически все выходные такая проблема. Я сама наблюдала, как мусорная машина не могла проехать и вывезти мусор, которого было достаточно много, — рассказала жительница микрорайона «Березовая роща» Елена Марченко.

Кроме контейнерной площадки, каждый дом оборудован мусоропроводом. Но и здесь «решение» лишь усугубило ситуацию. В доме на 100 квартир все еще делают ремонт. Некоторые жильцы используют систему сброса не только для бытовых отходов. На новостройках уже висит объявление о запрете складирования мусора где попало. Но, по всей видимости, местные жители просто не знают, как обращаться с собственными отходами.

Вся «мусорная» проблема, естественно, ложится на плечи управляющей компании. Ее сотрудники при первой необходимости пробивают мусоропровод специальным приспособлением и тщательно следят за наполнением мусорных контейнеров.

Тем временем контейнерная площадка с семью резервуарами остается пустой.

— Мусор вывозится согласно графику три раза в неделю — в понедельник, среду, пятницу. Если автомобиль в какой-то день не приходит за мусором, мы берем это на контроль, созваниваемся с регоператором и пытаемся в кратчайшее время решить эту проблему, — отметил заместитель генерального директора ООО «Сахжилсервис» Дмитрий Хе.

Искать виноватых здесь бессмысленно. Люди сами разными путями создали эту ситуацию. Решение лежит на поверхности — достаточно просто донести все свои пакеты до контейнерной площадки и не мешать уборочной технике выполнять свою работу.

Комментарии (7)

Или

Ольга

2019-11-09 18:38:36

Для начала узнайте у УК расценки на оплату, как работают их сотрудники (уборщицу можно встретить раз в неделю и только на первом этаже)
+ правильно ниже написали - Вы если и пишете под заказ, но не позорьтесь сами! 5 контейнеров на 5 высоток с вывозом 3 раза в неделю - это бред.

Я

2019-11-09 18:36:20

Заказная статья...

Роман

2019-11-09 09:58:40

Выношу мусор каждый день а не три раза в неделю всегда мусорки забиты под жвак и вокруг мусорки куча пакетов 4 контейнера на 500 квартир это толный гон ещё и 3 раза в неделю вывоз

Уга

2019-11-09 08:47:02

3 раза в неделю вывоз мусора-да это бред. С пяти многоэтажек уже на второй день баки всё полные. Показывают они пустые баки! Бред сивой кобылы а не репортаж. Подстава-подстав.

Анонимно

2019-11-09 00:25:13

Возле домов нет парковки. Вот 5арод и ставит машины как может

Варвара

2019-11-09 00:20:25

Проблема с вывозом мусора есть, особенно на выходных когда машинами заставляют проезд. Но зачем же всех "свиньями" называть? Есть у нас порядочные жильцы и довольно много таких, кто мусор в контейнеры выносит. Зря вы так всех жителей "Березовой рощи" обидели. И мусоропровод в нашем доме засоряется крайне редко. А если кому-то лень тридцать метров пройти до контейнерный площадки пусть у себя в квартире мусор складирует и живет с ним.

Уга

2019-11-08 21:56:30

А то что этими семью контейнерами пользуются 5 многоэтажек даже не упомянули