На Сахалине к 75-летию Победы поставят памятники на заброшенных могилах солдат

пятница, 8 ноября, 17:24

245

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине приведут в порядок заброшенные могилы солдат и поставят на них памятники в едином стиле. С такой инициативой 8 ноября выступил депутат облдумы Александр Болотников во время общественных слушаний по бюджету региона на 2020 год. Идею поддержал губернатор Валерий Лимаренко.

— Много участников войны захоронены в районах области. И много могил заброшенных. Есть предложение вместе с волонтерами и общественниками сделать памятники, установить их на всех могилах. Мы уже направили обращение в оргкомитет «Победы», который вы возглавляете. И просим поддержать нас, — выступил Болотников.

Лимаренко подчеркнул, что приведение в порядок захоронений — вопрос уже решенный. Он предложил создать программу, которая включит весь перечень необходимых мероприятий.

— Необходимо организовать совместную работу с районными депутатами, чтобы понимать, сколько объектов в каждом округе. Заседание по этому вопросу предлагаю провести уже в декабре, — ответил губернатор.

Не исключено, что в юбилейный год — а в 2020 году отметят 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, а затем и окончание Второй мировой — начнется и реконструкция братских могил в Поронайском и Смирныховском районах. По словам Болотникова, на реализацию этой задачи потребуется минимум три года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или