Для сахалинской молодежи купили 200 винтовок для подготовки к 2021 году

пятница, 8 ноября, 19:23

422

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Новый тренажерный и гимнастический зал, тир и многое другое для полноценных тренировок получили воспитанники отделения биатлона областной школы зимних видов спорта. После международных игр «Дети Азии» на лыжно-биатлонном комплексе «Триумф» провели большую работу. На одном из лучших спортобъектов нашей страны побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Вот уже неделю лыжники-гонщики и биатлонисты обживают новые хоромы. В них просторно и уютно. Недавно ребятам оборудовали гимнастический зал. С помощью тягучих экспандеров они имитируют лыжный ход. Как только выпадет достаточно снега, островитяне обязательно встанут на лыжи.

— Сейчас зал позволяет нам развивать ловкость, гибкость и силу, работая с малышами, с самыми маленькими группами начальной подготовки. Мы всегда мечтали о зале, нам его очень не хватало, — улыбнулась старший тренер областной СШОР зимних видов спорта Ирина Улитина.

— Здесь комфортные условия, большие тренажерные залы. Удобно, что много комнат, потому что отделили девочек от мальчиков, — похвалил воспитанник областной СШОР зимних видов спорта Филипп Коломиец.

Одни совершенствуют технику в гимнастическом зале, другие — набирают форму в тренажерном. «Тренажерку» оборудовали по последнему слову техники, чтобы чемпионы могли прокачивать все группы мышц.

— На старой базе у нас был маленький тренажерный зал. Там помещалось максимум человек десять. Сейчас зал увеличили во много раз, стало намного интереснее заниматься. Условия проживания очень хорошие. У каждой девочки есть индивидуальный шкафчик, — отметила член сборной команды Сахалинской области по лыжным гонкам Ярослава Улитина.

Очень эффективно в центре «Триумф» используют и подвальные помещения. В оружейной своего часа ждут около 200 малокалиберных винтовок. Обустроили и закрытый тир. Сейчас стрельбы в нем разрешено производить с 10 метров лишь из пневматики.

— Галерея рассчитана на четыре биатлонные установки. Сейчас мы проходим процедуру лицензирования, чтобы здесь в тире можно было стрелять на 50 метров из малокалиберного оружия, — рассказал оружейник лыжно-биатлонного комплекса «Триумф» Андрей Бойчевский.

Галерея соответствует всем мировым стандартам. Пол, стены и потолок антирикошетные, с шумоподавлением. Радует обстановка и снаружи, где провели благоустройство. В следующем году на главном стрельбище начнут укладку асфальта. Сейчас строители добавляют трассы по требованиям федерации лыжных гонок России.

— Эта работа заключается в том, чтобы сделать два комплекта лыжных трасс: 2,5 километра, 3 километра, 3,750 и 5 километров на совершенно различающиеся круги, не пересекающиеся между собой, — обозначил директор областной СШОР зимних видов спорта Максим Шибаров.

Все это актуально, ведь в 2021 году Сахалин принимает первенство и чемпионат России по лыжным гонкам и вторые зимние игры «Дети Азии».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или