Терапия для королевы Маргоши

пятница, 8 ноября, 18:45

319

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото предоставлено волонтерами

К волонтерам, спасающим брошенных котов, обратилась бабушка. Она поведала душещипательную историю о том, как ее выживают из квартиры собственные родственники. По ее словам, родня решила отправить пенсионерку в дом престарелых, и занять квартиру. Женщина просила забрать ее трех кошек. Сказала, что новым жильцам они явно будут не нужны.

— Мы приехали быстро, — рассказывает волонтер Маргарита, — дверь нам открыла пожилая, но бойкая женщина, которая, как мне показалось, сама кого хочешь может выставить из дома. Ее кошки оказались полудикими. Двоих не смогла поймать даже хозяйка. Одна Маргоша только и далась в руки.

Но в приюте эта разноцветная красотка долго не шла на контакт. Она была нелюдима и строга, как настоящая кошачья королева. И боялась своих спасителей. В приюте одна девушка постоянно говорила другим волонтерам: «Сердце Маргоши обязательно оттает. Ее надо просто чаще гладить».

Кошку действительно ласкали все, кому не лень. Маргоша сначала не особо реагировала на все эти нежности, пряталась по углам. Но потом, в один прекрасный момент радикально подобрела.

— Удивительно, но характер Марго резко поменялся. То, какая она была буквально две недели назад, и сейчас — небо и земля, — делится Маргарита.

В остальном ее подопечная — обычная кошка. В лоток ходить научилась сразу, не воротит нос от любой еды.

Кстати, спустя почти год судьба снова свела Маргариту с той бабушкой. Как и следовало ожидать, ни в какой дом престарелых она не отправилась.

Если вам приглянулась Маргоша, звоните по телефону 89242816492.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или