В Сахалинской области создадут новое министерство

пятница, 8 ноября, 19:04

510

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив

В Сахалинской области создадут министерство экологии. Его преобразуют из двух уже существующих ведомств — лесного и охотничьего хозяйства и природных ресурсов и окружающей среды. Об этом сегодня, 8 ноября, в ходе общественных слушаний по региональному бюджету на ближайшие три года заявил губернатор Валерий Лимаренко.

По его словам, два профильных ведомства, которые работают в области на протяжении многих лет, фактически не занимаются вопросами экологии. Одно министерство следит за лесом, другое — за монополиями, которые добывают недра.

— А нужно, чтобы мы решили и проблему экологии. Это стратегия области. Мы не собираемся развивать грязную промышленность. Все, что добываем, аккуратно по трубам отправляем туда, куда нужно. Если добываем уголь, то необходимо, чтобы он по конвейеру шел на судно, а после — на экспорт. Проблема с углем сегодня полностью не решена. Кое-где его перевозим с пылью. Но в этом направлении принимаются меры, — сказал глава региона.

По его словам, решить экологические проблемы в области можно только с помощью комплексного подхода. В частности, заниматься газификацией жилых домов, социальных объектов, переводом транспорта на голубое топливо, а также завозом электромобилей.

— Мы всячески будем это поощрять. Это выгодно населению, полезно для окружающей среды. Планируется, что в ближайшем будущем появится вся необходимая инфраструктура для электромобилей. Загрязняет среду и оборот ТБО. С помощью населения, глав муниципалитетов будем находить свалки и ликвидировать, — заключил Лимаренко.

В октябре РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в области скоро появится и министерство по эффективному управлению регионом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или