Рейс Nordwind не смог взлететь из-за аварии

суббота, 9 ноября, 13:13

807

Автор: Евгения Бабенко

Фото Дальневосточного следственного управления на транспорте

На самолете Embraer-190 нового дальневосточного перевозчика Nordwind в пятницу, 8 ноября, во время подготовки к взлету загорелся один из двигателей. Пассажиров срочно эвакуировали, никто не пострадал. Проверкой инцидента занимается Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ, Росавиация и другие заинтересованные ведомства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ЧП в аэропорту Хабаровска случилось в 07:45 по местному времени. Самолет был готов к вылету в Магадан, на борту было 18 пассажиров, в том числе маленькие дети, а также пять членов экипажа. Во время запуска систем один из двигателей загорелся. Людей начали выводить через запасные выходы, никто из них не пострадал. Пожар потушили силами служб аэропорта. В Магадан пассажиров отправили в тот же день рейсом сахалинской авиакомпании «Аврора».

Сейчас проверку этого случая проводят сразу несколько структур. В Дальневосточном следственном управлении на транспорте добавили, что возгорание двигателя может быть квалифицировано как нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. Это часть 1 статьи 263 УК РФ, которая «тянет» на 300 тысяч рублей штрафа или даже лишение свободы до двух лет — но это в случае, если был причинен крупный ущерб или тяжкий вред здоровью.

— Предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — сказали в ведомстве.

По данным пресс-службы аэропорта Хабаровска, самолет Embraer-190 совместно эксплуатируют компании Pegas Fly и Nordwind. Этой осенью Nordwind запустил новые направления из Хабаровска в пять других городов: Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Иркутск и поставил на них два самолета этого типа. Первый рейс Embraer-190 на Сахалине встретили 28 октября, на остров Nordwind летает трижды в неделю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или