Гуляющего в Холмске медвежонка проводили в лес, серебристого курильского медведя застрелили

суббота, 9 ноября, 15:41

3261

Автор: Дмитрий Дьяченко

Тематическое фото с сайта alphacoders.com

Напуганного сахалинского медвежонка, случайно попавшего в Холмск 8 ноября, эвакуировали в лес. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Медвежонок этого года рождения забрел на улицу Мичурина в Холмске, сел на снег возле гаражей и никуда не двигался. Очевидцы сообщили, что агрессии он не проявляет, и вызвали на место сотрудников районного лесничества.

— Наши специалисты его отловили, перевезли подальше от города в лес и выпустили. Ситуацию будут держать на контроле, — пояснил Дударев.

Видео очевидцев, снятое в Холмске 8 ноября 2019 года

Пока неизвестно, удастся ли медвежонку пережить зиму: информации о том, куда пропала его мать, нет. Однако уже хорошо, что косолапый не пострадает от стай городских собак, автомобилей или браконьеров.

А вот судьба медведя, который в тот же день разгуливал по улицам Южно-Курильска, оказалась иной. Установленные видеокамеры запечатлели крупного зверя удивительной окраски — темной с серебристым, который прохаживался у жилых домов. Местные жители тут же предупредили соседей об опасности через мессенджеры. Отдельно памятку о безопасном поведении при встрече с медведем распространила мэрия.

— Специалисты выслеживали медведя всю ночь, к утру он пришел в город. Было принято решение его отстрелить, что и было сделано, — рассказал Дударев.

В Южно-Курильске еще на слуху история, когда медведица подрала двоих мужчин — те ночью занимались сбором краба на берегу и, вероятно, наткнулись на медвежат. Один из мужчин отделался легкими травмами, а второго санавиацией вывезли на Сахалин. Врачи боролись за его жизнь, сделали несколько операций, но спасти не смогли. Известно, что погибший приехал на Курилы из Хабаровского края.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или