Сахалинцев приглашают пожелать медведям сладких снов

воскресенье, 10 ноября, 13:42

580

Автор: Евгения Шарагова

Фото с сайта pexels.com

Погода предупреждает южные районы Сахалина о скорой зиме: установились отрицательные суточные температуры, в воздухе кружит снег. Холод вносит свои коррективы не только в быт людей, но и в повседневную жизнь животных. Как утверждают в Сахалинском зооботаническом парке, у островитян есть последняя в этом году возможность взглянуть на бодрствующих косолапых хищников: в ближайшие дни медведи должны залечь в спячку до весны.

На официальной странице учреждения в Instagram сотрудники зоопарка пишут, что бурые и гималайские медведи пока пробуют снег на вкус. Иногда они резвятся на морозном воздухе, но в последнее время все реже выходят из своих жилищ.

«Животные накопили достаточно жировой массы, подготовили свои берлоги к продолжительному сну, осталось лишь дождаться стойкого понижения температуры воздуха и спокойной ночи, до весны. Приглашаем жителей и гостей Южно-Сахалинска полюбоваться на медведей и пожелать им сладких снов», говорится в сообщении.

Зимний сон медведей зоопарка обычно продолжается до начала-середины марта. Косолапые питомцы просыпаются на несколько недель раньше своих диких сородичей. Впрочем, прошлой весной в связи с малоснежной зимой обитатели лесов тоже покинули свои берлоги достаточно рано. Первого мишку заметили в окрестностях Северо-Курильска 17 марта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или