Сахалинскому центру помощи животным нужен корм для кошек и собак

воскресенье, 10 ноября, 16:01

626

Автор: Евгения Шарагова

Фото с сайта pexels.com

Активисты центра помощи животным «Доброе сердце», расположенного в Южно-Сахалинске, опубликовали в социальных сетях призыв о помощи. Запасы корма в приюте тают на глазах, а средств на покупку питания для четвероногих питомцев не хватает. Особенно остро вопрос с едой для подопечных встает на выходных и в праздники.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», центру «Доброе сердце» помогают некоторые детские сады города они отдают в приют пищевые отходы, которые идут на пропитание животных. Но этого недостаточно. На выходных и в праздники учреждения не работают, и питомцев полностью переводят на сухой корм, который необходимо покупать.

В приют прибывает все больше животных: сейчас в нем находятся около 110 собак и 120 кошек. Впереди новогодние праздники, и для пополнения резерва кормов центру необходима помощь.

Каждый день на выходных у нас уходит около 3-4 больших пакетов корма. Создать такой стабильный запас, чтобы не беспокоиться о завтрашнем дне, пока не получается, — рассказывают волонтеры центра помощи животным.

Желающие помочь приюту могут приобрести собачий корм (фирма и размер упаковки на свое усмотрение), либо сделать перевод на карту «Доброго сердца» с пометкой «корм». Реквизиты карты Сбербанка: 2202 2013 4755 4277, получатель Дмитрий Леонидович К.

Центр «Доброе сердце» не только дает животным приют и пропитание, но и организует их лечение за счет благотворительности. Сейчас в приюте находится рыжий кот с переломом бедра, которого прооперировали 7 ноября в одной из ветеринарных клиник Южно-Сахалинска. Местные жители, нашедшие его в своем дворе, собрали всю необходимую сумму. В октябре центр объявлял сбор на операцию другому котенку.

Комментарии (1)

Или

Оксана.

2019-11-10 19:42:18

Люди, не проходите мимо! Давайте поможем животным!