Часть учеников охинской школы № 5 отправят в первую смену после жалоб родителей

воскресенье, 10 ноября, 16:53

606

Автор: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Многочисленными жалобами родители учеников охинской школы № 5 добились того, что часть детей будут учиться в первой смене. С 12 ноября ребята из 1, 5, 9 и 11-го классов смогут начать занятия с утра. Остальные школьники продолжат учиться во второй смене. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном правительстве.

Власти приняли решение после встречи зампреда Сергея Байдакова с жителями Охи. Для учеников начальных классов выделили автобус. Он будет возить детей до нового учебного заведения и обратно. Сейчас ситуация находится на контроле правительства Сахалинской области.

Мы создали комфортные условия для детей. Школьники будут вовлечены в учебный процесс так же глубоко, как и раньше, независимо от смены обстановки, — прокомментировала заместитель начальника управления образования Охинского городского округа Наталья Нужина.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за затяжного ремонта учеников местной школы № 5 распределили в другие учреждения образования города. Юные охинцы учатся там во второй смене, а уроки заканчиваются затемно. Родители считают такой график неудобным и небезопасным.

Ожидалось, что ремонт в школе № 5 завершится до конца октября, а со второй четверти ученики смогут вернуться в привычные классы. Но, как сообщают родители, в течение лета здание стояло нетронутым, а строители уже обозначили новую дату окончания работ 1 декабря. Власти направили в прокуратуру запрос на соответствие закону производимых в школе действий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или