Где поужинать сегодня: 10 Instagram-аккаунтов сахалинских кафе и ресторанов

воскресенье, 10 ноября, 20:24

666

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

Какой островитянин не любит вкусной и свежей еды? Мы задаемся этим вопросом всякий раз, когда ищем, где бы перекусить за пределами дома. На Сахалине гастрономического разнообразия предостаточно: ни европейской, ни азиатской кухней местных жителей уже не удивишь. Богатство блюд в меню, однако, не означает непременного качества и утонченного вкуса — вероятно, поэтому любой ценитель хорошей еды, собираясь в то или иное заведение, ищет отзывы и собирает впечатления других посетителей. И далеко не последнюю роль играет внешний вид поданного лакомства — ведь хочется, чтобы кушанье было не только вкусным, но и эстетически приятным. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» выбрала в Instagram 10 аккаунтов местных заведений общепита, которые заботятся о том, чтобы их еда выглядела красиво, в том числе и на фото. Осторожно: прочтение материала может привести к повышенному слюноотделению.

1. «Маруся». Кафе русской кухни, где подают стилизованную европейскую кухню с современным российским акцентом. Мы не уверены, что в истории отечественной кулинарии были крем-супы и салаты с брынзой, но выглядят они очень симпатично, и даже вызывают желание пообедать. Кстати, за винегрет в жестяной консервной банке — однозначный зачет.

2. «Тифлис». Ресторан грузинской кухни с поварами правильной национальности. В меню найдется куча непонятных слов — от кутабов до джонджоли, а на кухне творится волшебство кавказских вкусов и ароматов. Надеемся, что блюда из мяса, сыра, баклажанов и свеклы сказочны не только внешне. И отдельное спасибо за рецепт лобио.

3. «Суши Паб». Учитывая географическую близость островного региона к Японии и море со всех сторон, было бы странно не найти на Сахалине блюда из морепродуктов. Классические суши и норимаки, сашими из тунца и остро-пряный васаби очаровали нас на фотографиях в аккаунте небольшого уголка азиатской кухни. Ребята. если вы варите рис так же круто, как и делаете фото, то вы большие молодцы.

4. Yummy. Гастробар для ценителей авторской кухни от лучшего шефа Сахалина — нет, это не наша оценка, а ремарка в Instagram-профиле заведения. Что ни говори, а эстетической составляющей блюд тут уделяют много внимания. В фетуччини с курицей мигает микрозелень, на волнах кофейной пенки покачивается звездочка бадьяна, а луковые кольца греческого салата уложены в пышную хризантему. Есть жалко, честное слово. Надеемся, что вкусно.

5. «Рыба моей мечты». Первое, что хочется сказать этой команде — респект за название, ребята! Ну а в целом, если судить по имени и кадрам в Instagram, заведение специализируется на рыбных блюдах, за что им честь и хвала. На фоне большинства современных заведений общепита, где повара хватаются за все и сразу, четко выбранный профиль кухни обязательно выделится. Кстати, в этом заведении еще и посуда очень красивая — пинг любителям керамики.

6. «Гриль на небе». Ресторан, в котором стейки каким-то чудом сочетаются с пиццей. Впрочем, если судить по странице в Instagram, там и сэндвичи очень эстетично вписались в ассортимент, так что не будем придираться. Главное, что все это очень привлекательно выглядит и наверняка вкусно. А за подачу стейка рибай с кольцами лука и помидорами черри автор этого текста и вовсе готов поставить пять баллов.

7. Poeta Coffee Shop. Авторская кофейня, которая именует себя домашним кафе. Честно говоря, эта Instagram-страница кажется нам самой красивой из сегодняшней подборки. Судите сами: все фотографии в одном стиле, каждый кадр выполнен с оригинального ракурса, да еще и фоны чудесные: отличная мотивация заглянуть в заведение и узнать, соответствует ли форма содержанию. И да, посуда у ребят тоже очень классная.

8. «Сайгон». В ресторане с таким названием ожидаешь увидеть вьетнамскую кухню. Мы же обнаружили там итальянскую брускетту, японский тяхан, стейк рибай, удон и салат «Цезарь» — последнее блюдо уже порядком надоело, так как сейчас его не готовят разве что в палатках с шаурмой. Хотя нет, там обычно продают лаваш-ролл с аналогичным названием. В общем, нам «Сайгон» кажется заведением с кухней а-ля фьюжн. Пока не знаем, хорошо это или плохо, но вот тарелки у них красивые, и содержимое тоже. Красивые фото, подробные описания, еще бы афиши убрали — и был бы стильный рабочий профиль.

9. UNO. Называют себя заведением традиционной итальянской кухни — может быть, у них даже полента в меню найдется (мы не проверяли). Этот аккаунт попал в наш еженедельный Instagram-дайджест благодаря выдержанному цветовому решению. Очень стильные, яркие кадры и красные акценты радуют глаз. Надеемся, что и кухня не подкачала.

10. «Тадж Махал». Ресторан индийской кухни, который стоит похвалить как минимум за оригинальность: заведения подобного профиля нечасто встретишь в крупных городах. Второй плюс — постоянство стиля в Instagram. Посмотрите сами: красный фон, блюдо с едой и ничего лишнего. Говорят, краткость — сестра таланта. Хотим верить, что и с едой ребята не проштрафились, а в балансе вкуса нет ничего лишнего.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или