Сахалинцы по 6 часов ждут очереди, чтобы «переобуть» свои автомобили

понедельник, 11 ноября 2019, 11:24

902

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

В Южно-Сахалинске в связи с резким похолоданием и осевшим первым снегом пришел сезон смены автомобильных шин. В связи с этим автолюбители на выходных 9 и 10 ноября погнали свои машины в автосервисы, чтобы быстро решить проблему. Но не тут-то было — многих водителей ждал «облом» в виде 6-часового ожидания в очередях.

Полноценная смена времен года для автомобилистов наступает не по календарю, а при сезонной «переобувке» машины. Своевременная смена шин влияет не только на сцепление с дорогой, но и на комфорт, управляемость и даже стиль вождения, формируя летнюю и зимнюю манеру езды. К этому фактору прибавляется и то, что в разы сокращается вероятность аварий. Вот только четырехколесный друг человека требует не только немалых затрат времени, денег и нервов.

— Мы приехали в сервис около 2 часов дня. Нам сказали, что ожидание в очереди на смену резины — два часа, можно на полтора уехать, потом вернуться. По факту оказалось, что ожидание больше — домой мы вернулись часов в 8. В другое место обратиться мы не могли — у нас шины были на хранении именно на этой шиномонтажке. В итоге шесть часов примерно получилось, а за нами были еще люди. Мы все это время сидели и смотрели сериал на планшете. Вот так день и прошел, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Ирина.

Опытные автолюбители предлагают лайфхак — купить на зиму комплект колесных дисков и покрышек, собрать его и два раза в год переставлять самостоятельно. Финансовые затраты, конечно, максимальны, но появляется определенная независимость от сезонных очередей в шиномонтажных мастерских.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или