В одном дворе Южно-Сахалинска мусорные баки закидали сотней пакетов и креслом

понедельник, 11 ноября, 14:42

561

Автор: Андрей Левченко

Региональный оператор в Южно-Сахалинске позабыл про двор дома № 167 на улице Амурской. По словам местных жителей, мусорные контейнеры не опустошаются уже несколько дней. Так как баки уже не способны вмещать отходы, люди переключились на территорию за площадкой. Ее забросали пустыми коробками, шинами, пакетами, а сверху кучу примяли креслом.

О мусорной проблеме во дворе многоэтажки РИА «Сахалин-Курилы» сообщила местная жительница. По ее словам, работа компании, которая занимается вывозом и утилизацией мусора, не стабильна: отходы убирают то два раза в день, то раз в четыре дня.

Видео снято очевидцем в 9:00 11 ноября

— После выходных мусорная площадка больше похожа на свалку. Контейнеры буквально утонули в сотне черных пакетов, нет свободного места, куда мешок поставить. А за заборчиком помойки – «склад» мебели, шин и даже свой маленький «молокозавод»: целая партия упаковок из-под молока. Видимо, это сотрудники детсада таскают. Впрочем, у них и выбора нет. Куда еще бросить отходы, если все забито доверху? — возмутилась горожанка.

Жительница областного центра прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео, на котором снята мусорная площадка, и стала участником конкурса «Народное видео». Теперь у нее есть все шансы стать лучшим информатором сайта по итогам месяца.

Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или