Японская туристка предсказала Сахалину рост числа туристов из-за аниме

понедельник, 11 ноября 2019, 12:20

832

Автор: Анна Ленская

Фото: Instagram-аккаунт shih0107

Японская туристка провела четыре дня на Сахалине и поделилась впечатлениями в своем блоге. Ее отчет о поездке опубликовала одна из ведущих газет — «Асахи Симбун». Девушка прилетела из Токио и успела посетить несколько городов островного региона. В беседе с редакцией она напомнила, что в Японии выходит аниме, один из героев которого живет на Сахалине.

Тревел-блогер Шихо Аю — амбассадор по туризму города Хамамуцу (префектура Сидзуока). С июня 2019 года она живет в Киото. Японка прилетела из токийского аэропорта Нарита в Южно-Сахалинск ночью. Первое впечатление девушки о Сахалине — много русских граждан и отсутствие табличек с иероглифами.

— Я думала, что здесь будут таблички и указатели с навигацией на японском языке, но все вывески только на русском, — посетовала иностранка.

Утром она отправилась к юго-восточному побережью, выехав из города в сторону села Охотского.

— На Сахалине в основном некачественные дороги. Поэтому большинство местных жителей передвигаются на полноприводных автомобилях, — отметила путешественница.

На пляже в Охотском японка встретила стадо коров — девушка назвала их «скотом с ранчо поблизости» и даже прогулялась вдоль берега в компании животных.

В последующие дни азиатка оценила русскую кухню, в том числе традиционный борщ и блины, а также познакомилась с достопримечательностями краеведческого музея. Кроме того, автор попала на выставку, посвященную истории и быту народа айнов.

— Это здание похоже на японский дворец, и ничего удивительного тут нет. Когда Сахалин принадлежал Японии, здесь построили здание для государственного музея. Его используют по назначению, — рассказала девушка.

Также туристка отправилась к «Воротам счастья», посетила Анивский маяк и мыс Евстафия, заглянула на голубые озера и в кафедральный собор Рождества Христова. Японка отметила масштабность строения и назвала его самым привлекательным в Южно-Сахалинске. Прилетев домой, девушка назвала поездку незабываемой.

Путешественница упомянула о том, что вскоре островной регион станет гораздо популярнее для японских туристов — из-за выхода очередного сезона аниме на основе манги Golden Kamui («Золотое божество»). Один из персонажей, отец главной героини, родился и вырос на Карафуто (Сахалине). К выходу третьего сезона создатели выпустили спойлер о том, что новые серии, вероятнее всего, охватят события на этой территории. Поэтому, как считает японская путешественница, поклонники аниме наверняка захотят посетить живописные места, которые находятся всего в часе-полутора полета от Страны восходящего солнца.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что российских тревел-блогеров восхитила природная красота острова Итуруп. Шестеро путешественников выехали на курильский остров и провели там несколько дней, а потом подробно рассказали в Instagram о впечатлениях. Семейная пара Ичиных из Санкт-Петербурга сняла короткий фильм о поездке — его можно посмотреть на YouTube.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или