Путешественники из Ноглик на велосипедах покоряют 630 километров пути от Сеула до Пусана

понедельник, 11 ноября, 13:41

604

Автор: Екатерина Щеголькова

Путешественники из сахалинского поселка Ноглики радуют соцсети своими красочными фото Южной Кореи. Оказалось, две семьи сахалинцев с 4 по 12 ноября решили покорить путь в 630 километров от Сеула до Пусана на велосипедах.

Как поделились сами островитяне, идея пришла неожиданно, но иногда самая спонтанная мысль оказывается одной из лучших в жизни.

— В интернете увидели ребят, которые путешествовали в Корее, и подумали, почему бы и нам не попробовать? Организовались двумя семьями, нас 4 человека. Два месяца готовились и закупали снаряжение: велорюкзаки, одежду, запчасти, инструменты, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» сахалинец Александр Ляшенко. — Маршрут составляет 630 километров от Сеула до Пусана.

В общей сложности весь путь путешественники разбили на 8 дней. В среднем за день они проходят по 70-80 километров по усыпанным желтыми листьями дорогам.

Такой вид туризма можно назвать довольно бюджетным, отметили островитяне.

— Выезд в 8 утра, приезд в 6 вечера. Ночуем в гостиницах. Если говорить о стоимости, то в среднем это 2700 рублей за двухместный номер, — поделился Александр. — Обеды и ужины выходят в среднем по 600 рублей на человека.

За неделю путешествия можно по максимуму увидеть красоты Кореи и попробовать различные причуды местной кухни.

— По дороге в город Гуми зашли в «утяшный» ресторанчик. Хозяин заведения, как мастер Угвей (персонаж из мультфильма «Кунг-фу панда». — Прим. ред.), показал нам процесс приготовления и поедания блюда из утки, — делятся путешественники.

В осенней Корее вдоль дорог и садов на земле лежат наливные яблоки, которыми туристы подкреплялись по дороге.

Сложнее всего велосипедистам давались резкие подъемы в горы. Однако, по их словам, под вечер они были уставшими, но невероятно довольными. На данный момент их маршрут почти подошел к концу. Сегодня они останавливались в одном из живописных храмов Страны утренней свежести.

— Сейчас держим путь из города Тэгу в Саут, а затем — в Джонгсанг. Всего 63 километра. Самый запутанный маршрут. Навигатор постоянно уводит в сторону. Тяжелый подъем в гору по серпантину, а после спуска обнаружили тоннель. Посетили храм и остановились на ночлег в мотеле у дороги, — рассказали сахалинцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или