«Большая несправедливость»: сахалинский губернатор отреагировал на повышение цен на топливо

понедельник, 11 ноября 2019, 13:52

1289

Автор: Евгения Бабенко

Губернатор Валерий Лимаренко 11 ноября резко отреагировал на очередное повышение цен на сахалинских автозаправках. На своей странице в Instagram он подчеркнул, что в рамках своих полномочий будет биться за то, чтобы установить справедливые цены на топливо, а также разбавить бензиновую монополию газом.

Сахалинцы вторую неделю обсуждают скачок цен на бензин и дизтопливо. Первой их подняла «Роснефть», по сути монополист на острове. 11 ноября стало известно, что топливо на рубль-два подорожало разом на 11 автозаправочных станциях областного центра, причем, по словам аналитиков, такое одновременное повсеместное повышение цен зафиксировано впервые в этом году.

Губернатор привел среднюю стоимость литра АИ-92 во Владивостоке — 41,50 рубля, Москве — 42,30, Южно-Сахалинске — 44,75 и, наконец, в нефтяной столице Сахалина Охе — 49,35 рубля и подчеркнул, что «это очень дорого» и «тут действительно есть что обсудить».

— Такие цены для нашего острова — большая несправедливость, — заявил Валерий Лимаренко.

По его словам, один из реалистичных вариантов избавления от «бензинового давления» — перевод транспорта на газ. Власти готовят встречу с представителями бизнеса, заинтересованными в том, чтобы привозить газовые машины и автобусы, устанавливать здесь газозаправочные станции. Пока на Сахалине только одна такая станция — в областном центре. Строится вторая — на другом конце города. В районы выезжает передвижной газозаправщик. Летом на острове насчитывалось порядка 500 автомобилей, работающих на голубом топливе.

— Думаю, что в итоге бензиновую монополию нам удастся если не победить, то существенно разбавить, — подытожил губернатор.

Комментарии (1)

Или

виктор

2019-11-12 10:14:03

молодец наш губернатор. надо до конца бороться, а не останавливаться на полпути.